A court d'idées pour votre menu de Noël et celui du réveillon du Nouvel An ? Voici nos idées et suggestions pour des fêtes de fin d'année réussies.

Foie gras, dinde, marrons, bûches... Voici nos suggestions de menus pour un Noël très tradition !

Suggestions d'entrées :

- Verrines de foie gras au chutney de mangue

- Dés de foie gras aux éclats de chocolat noir

Publicité

- Soufflé au foie gras

Publicité

- Pommes au foie gras, à la sauce flambée et aux marrons glacés

- Carpaccio de foie gras sur julienne de poireaux

- Huîtres au gros sel et à la salicorne

- Huîtres au safran

- Huîtres farcies en coquilles

- Escargots à la bourguignonne

Suggestions de plats et accompagnements:

- Dinde caramélisée aux épices et farcie au foie gras

- Dinde rôtie en sauce et sa farce traditionnelle

- Escalopes de dinde aux langoustines

- Oie rôtie farcie aux marrons

- Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits

- Escalope de foie gras aux marrons glacés

- Truffes au vin de Champagne

Suggestions de desserts :

- Bûche croquante

- Macarons au chocolat

- Verrines de mousse au chocolat et gingembre

- Tiramisu aux marrons glacés et au vieux whisky

- Bûche au café

Toutes nos recettes au foie gras, de dinde, de marrons, verrines, bûche, huîtres

 

© jupiterimages

1. Menu de Noël tradition