Impossible d'imaginer une entrée de Noël sans foie gras ! Chaud ou froid, ce produit d'exception ose des transformations et des mariages aussi raffinés que surprenants. En ballotin, macaron, en moelleux ou en brick, FemmesPlus vous a mitonné un délice d'idées d'entrées au foie gras. 

Ballotin de foie gras aux groseilles

Ingrédients: 1 lobe de foie gras cru, 1 cuil. à café de porto, sel, poivre, sucre, piment d'Espelette, 40 g de groseilles, poivre 5 baies, fleur de sel. 

Préparation: Couper le foie gras en deux dans sa longueur. Le déveiner puis étaler chaque moitié sur un film alimentaire et les assaisonner : une pincée de sel, de poivre, de piment d’Espelette, de sucre et verser une cuillère à café de porto. Rouler film et foie gras en expulsant l'air au maximum pour former les ballotins. Serrez bien fort et nouer à chaque extrémité... 

Voir la recette Ballotin de foie gras aux groseilles

Comparez les meilleures offres de mutuelles senior (contenu sponsorisé)

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la matinale de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.