Préparer un dessert glacé c'est l'assurance d'apporter à son repas une douce note de fraîcheur. Parfait, profiteroles, nougat glacé, vacherin ou granité... FemmesPlus a pensé à toutes les envies et vous propose sa sélection de desserts glacés faciles à réaliser, pour finir le repas en beauté.

Profiteroles au chocolat

© Ingrédients: 25 cl d'eau, 80 g de beurre, 3 gros oeufs, 150 g de farine, 1 demi sachet de levure, 1 cuil. à soupe de sucre, 1 pincée de sel1, 5 litre de glace vanille, 200 g de chocolat noir fondu. 

Publicité

Préparation: Préchauffer le four à 200°, th. 6-7Dans une casserole, porter l’eau, le beurre, découpé en morceaux, et le sel à ébullition. Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu. Ajouter alors la farine et la levure puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène...  

Voir la recette Profiteroles au chocolat