Bruns et croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, les cannelés font toujours fureur. Mais les cuisiner n'est pas chose aisée ! Beaucoup de ceux qui s'aventurent à faire cette pâtisserie bordelaise eux-mêmes la ratent. Fabrication de la pâte, temps de repos, moules adéquats... Voici nos astuces pour réussir ses cannelés !
cannelé

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1. La pâte : l'élément de base pour réussir les cannelés

Vous avez bien suivi la recette des cannelés ? Pour être sûr qu'ils soient bien réussis, vous pouvez, avant de les enfourner, rajouter 40 grammes de poudre à flan à la pâte (vous pouvez en trouver dans les supermarchés et grandes surfaces). C'est une astuce de pâtissier pour qu'ils soient mieux formés !

Côté goût, vous pouvez parfumer la pâte avec du rhum, de la vanille, ou les deux. Et si vous aimez la cannelle, vous pouvez également en ajouter une cuillère à café pour aromatiser vos cannelés. Les plus gourmands préféreront rajouter du chocolat pâtissier à la recette classique (70 grammes) pour obtenir des cannelés au chocolat !

· Voir notre recette des cannelés

 

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