vapeur
Des plus rudimentaires (le trio casserole, passoire et couvercle !) aux plus sophistiqués (tel le four à vapeur), de l'ancestral panier en bambou à sa version contemporaine, le set vapeur, petite revue des ustensiles, instruments et modes de cuisson à la vapeur.

Casserole et passoire

Faute de grive, on mange des merles dit le dicton... Hé bien, faute de set vapeur, on se contente de poser une passoire en métal sur une casserole remplie à moitié de liquide. On place les légumes ou ingrédients dans la passoire, on couvre et on met à cuire. On peut aussi tapisser la jointure de la casserole et de la passoire d'un torchon afin d'éviter toute fuite de vapeur...

Publicité
Publicité

Shopping FP :Le kit casserole, couvercle, passoire Pyrex Inox sur le site Delamaison, en promo à 30,10 euros

'Plus' d'infos !La cuisine à toute vapeur | Légumes, viandes, poissons, desserts : plein de recettes vapeur | Gagnez un cuiseur vapeur avec FP et Delamaison !