Creative Commons
Soupe de Champagne, Kir royal, Bellini, Mimosa, Blue Champagne... Faites sauter les bouchons, FemmesPlus vous a concocté des recettes de cocktails au Champagne pour faire pétiller vos soirées les plus festives !
Sommaire

Soupe de Champagne

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 1 louche de Grand Marnier, 1 bouteille de Champagne, 1 louche de jus de citron vert, 1 louche de sirop de sucre de canne. 

Préparation: Maintenir les bouteilles au frais jusqu’au moment de la préparation de la soupe. Dans un grand récipient type saladier, verser le Grand Marnier, le Champagne, le jus de citron et de sucre de canne.  

Voir la recette Soupe de Champagne

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Kir royal

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 2 cl de crème de cassis, 8 à 10 cl de Champagne. 

Préparation: Dans une flûte à champagne, verser d’abord la crème de cassis... 

Voir la recette Kir royal  

Champagne à la fraise parfumée

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 3 cl de jus de fraise, 1 feuille de basilic, 8 à 10 cl de Champagne. 

Préparation: Dans une flûte à Champagne ou une coupe à cocktail, verser d’abord le jus de fraise... 

Voir la recette Champagne à la fraise parfumée

Mojito royal

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients:  2 cuil. à café de sucre de canne bombées, 1 demi petit citron vert, 5 cl de Bacardi, 6 cl de Champagne, de la glace pilée. 

Préparation:  découper le citron en quartier et les placer dans un verre plutôt large et assez bas, ajouter le sucre et la menthe.Piler le tout avec un petit pilon ou mortier, sans les broyer ni la menthe, ni le citron... 

Voir la recette Mojito royal

Blue Champagne

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 2 cl de Vodka, 1 cl de curaçao bleu, 1 cl de jus de citron, du Champagne très frais. 

Préparation: Verser le curaçao bleu , le jus de citron et la Vodka dans une flûte... 

Voir la recette Blue Champagne

Mimosa

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 1 cuil. à café de Grand Marnier, 6 cl de jus d’orange, 8 cl de Champagne. 

Préparation: Verser le jus d’orange puis le Champagne bien frais...  

Voir la recette Mimosa

Bellini

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 5 cl de nectar de pêche, 8 cl de Champagne. 

Préparation: Dans une coupe à Champagne, verser le nectar de pêche... 

Voir la recette Bellini

Barbotage

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 4 cl de jus d’orange, 2cl de jus de citron, 0,5 cl de grenadine, 6 cl Champagne. 

Préparation: Mettre tous les ingrédients dans un shaker rempli à mi hauteur de glaçons... 

Voir la recette Barbotage  

Day dream

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: du Champagne bien frais, 1.5 cl de gin, 0.5 cl de curaçao bleu, 1 cl Martini blanc, 1 cl de jus de raisin blanc. 

Préparation: Verser le gin, curaçao, Martini blanc et jus de raisin blanc dans un shaker, le refermer et bien l’agiter... 

Voir la recette Day dream

American flyer

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 3 cl de rhum blanc, 2 cl de jus de citron vert, 1/2 cuillerée à café de sucre en poudre, 9 cl de Champagne. 

Préparation: Frapper tous les ingrédients, dans un shaker à demi rempli de glaçons, à l'exception du champagne... 

Voir la recette American flyer   

Champagne fruité

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 1 demie  clémentine, 2 tranches de pamplemousse, 1 cuil. à café de sucre en poudre, 10 cl de Champagne. 

Préparation: Passer au mixer la chair des clémentines et pamplemousse et le sucre pour obtenir une purée. 

Voir la recette Champagne fruité

Kir Royal à la pêche et bâton de cannelle

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 4 cl de crème de pêche de vigne, un bâton de cannelle et du champagne. 

Préparation: Dans une flûte à champagne, verser 4 cl de crème de pêche... 

Voir la recette Kir Royal à la pêche et bâton de cannelle

Caipirinha royale

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 2 ou 3 feuilles de menthe, 5 cl de cachaça, 1 demi citron vert, 1 cuil. à café de sucre de canne, 8 cl de Champagne. 

Préparation: Dans un verre large, assez bas, mettre la menthe, le demi citron vert coupé en tranches le sucre.  

Voir la recette Caipirinha royale

American Rose

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients:  4 cl de brandy, 0,5 cl de sirop de grenadine, 1/2 cuillère à café de pastis, 1 morceau de pêches, du Champagne. 

Préparation: Mettre tous les ingrédients, sauf le Champagne et le morceau de pêche, dans un shaker. .. 

Voir la recette American Rose

Champagne d'amour au gingembre

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 100 g de sucre, 500 cl d'eau, 100g de racines de gingembre, les zestes d'un citron, un bâton de cannelle, une gousse de vanille, une bouteille de Champagne. 

Préparation: Faire chauffer l'eau, le sucre et la vanille à feu doux pendant une demie heure jusqu'à obtenir un sirop.Râper le gingembre et ajouter au sirop avec les zestes d'un citron et le bâton de cannelle. 

Voir la recette Champagne d'amour au gingembre 

Black Velvet

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients:  7 cl de bière, de la Guinness par exemple, 7 cl de Champagne frappé. 

Préparation: Dans un verre à vin ou une choppe, verser d'abord la bière... 

Voir la recette Black Velvet

Duke

Ingrédients: 6 cl de Cointreau, 4 cl de jus d'orange, 2 cuil. à café de jus de citron, 1 oeuf entier, Champagne. 

Préparation: Dans un shaker à moitié rempli de glaçon, verser le Cointreau, le jus d’orange, le jus de citron et casser un oeuf.Frapper, et vider le saker dans une flûte à Champagne... 

Voir la recette Duke