En bonbon, en décoration ou en sauce, le caramel est la douceur sucrée qui sublime nos plats préférés. Mais réaliser soi-même et surtout réussir son caramel est un exercice à la fois complexe et délicat qui nécessite un certain savoir-faire. Alors, pour vous éviter un caramel brûlé ou trop compact, FemmesPlus a demandé à  Anthony Courteille, chef à l'Atelier Guy Martin, de nous donner toutes ses astuces pour bien réussir son caramel.

Le matériel à utiliser pour réussir son caramel

- Une casserole très propre. C’est essentiel quelle que soit la recette.- Une fourchette pour réaliser du  caramel filé- Un récipient ou un ustensile rond type bol, cul de poule, saladier, louche pour créer un dôme- Une seringuealimentaire pour décorer joliment une assiette- Une cuillère pour mélanger et répandre la sauce, par exemple, sur une part de tarte- Un thermomètre de cuisine, mais avec l’habitude, la vue, l’ouïe et l’odorat suffisent à reconnaître les différentes étapes de cuisson.

Remportez un chèque cadeau de 500€ et offrez-vous un vélo électrique en participant au grand jeu concours.

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.