En bonbon, en décoration ou en sauce, le caramel est la douceur sucrée qui sublime nos plats préférés. Mais réaliser soi-même et surtout réussir son caramel est un exercice à la fois complexe et délicat qui nécessite un certain savoir-faire. Alors, pour vous éviter un caramel brûlé ou trop compact, FemmesPlus a demandé à  Anthony Courteille, chef à l'Atelier Guy Martin, de nous donner toutes ses astuces pour bien réussir son caramel.

Le matériel à utiliser pour réussir son caramel

© - Une casserole très propre.

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C’est essentiel quelle que soit la recette.- Une fourchette pour réaliser du  caramel filé- Un récipient ou un ustensile rond type bol, cul de poule, saladier, louche pour créer un dôme- Une seringuealimentaire pour décorer joliment une assiette- Une cuillère pour mélanger et répandre la sauce, par exemple, sur une part de tarte- Un thermomètre de cuisine, mais avec l’habitude, la vue, l’ouïe et l’odorat suffisent à reconnaître les différentes étapes de cuisson.