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Muffins salés, tartines sophistiquées, bouchées festives, mini brochettes à picorer... Femmes Plus vous propose une sélection d'amuse-bouches de Noël et de Fêtes raffinés, gourmands et faciles à réaliser.
Sommaire

Petits muffins courgette saumon

Ingrédients: 3 œufs, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 75 g de beurre, 60g de saumon fumé, 1 petite courgette, 1 petit oignon, 75 g de fromage frais (Saint  Môret, Philadelphia ou Carré Frais). 

Préparation: Préchauffer le four à 180° C, th.6. Passer la courgette sous l'eau et l'essuyer, éplucher l'oignon. Couper ces légumes en dés puis les faire revenir dans une poêle légèrement huilée (7 minutes). Couper les tranches de saumon fumé en tous petits morceaux et les ajouter au mélange courgette/oignon...

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Toutes nos recettes de Noël

Toutes nos recettes d'Apéritifs de Noël

Toasts d’aubergines marinées

Ingrédients: 1 aubergine, 1 pain, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, des herbes de Provence, 1 gousse d’ail, du sel. 

Préparation: Passer les aubergines sous l'eau puis les sécher. Avec un épluche légume ou une mandoline, couper de fines tranches dans le sens de la largeur.Dans un petit bol, mélanger l'huile, les herbes de Provence et la gousse d'ail hachée... 

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Tartines de Boursin et échalotes confites

Ingrédients:  1 Boursin, du pain frais tranché, 6 échalotes, du vinaigre de vin, 1 pincée de sucre, 15g de beurre. 

Préparation: Peler et couper les échalotes en rondelles. Les faire confire dans une sauteuse avec un petit morceau de beurre pendant 10 minutes. Les saupoudrer de sucre et les laisser caraméliser... 

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Crackers façon pizza

Ingrédients: 1 paquet de crackers, 1 petit bocal de tomates séchées, 100 g de mozzarella en barre, 50 g d’olives noires dénoyautées, 1 cuil. à soupe d’origan, 1 petite poignée de roquette. 

Préparation: Égoutter les tomates séchées et les réduire en purée dans le bol de votre robotTartiner les crackers de ce mélange... 

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Bonbons de chèvre aux fruits et épices

Ingrédients: 200 g de chèvre frais, 60 d’abricots secs, 20g de graines de pavot, 50 g de noisettes. 

Préparation: Avec un ciseau de cuisine, couper les abricots en très petits morceaux dans une assiette à dessert.Dans une autre, concasser les noisettes. Verser les graines de pavot dans un petit récipient.Réaliser de petites boules de chèvre... 

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Cake courgette, féta et tomates séchées

Ingrédients : 3 œufs, 20cl crème liquide 30% de Mat. G, 200g de farine, 6 cl d'huile, 1 sachet de levure chimique, 1 grande courgette, 200g de feta, 60g de tomates séchées, sel poivre. 

Préparation: Préchauffer le four à 180°C (th. 6 ). Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter.Rincer la courgette, l’éplucher puis la râper avec une mandoline. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic. Dans un grand récipient, verser la farine et la levure... 

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Rillettes de thon au citron et à la ciboulette

Ingrédients: 1 boîte de fromage frais (type Saint Môret, Philadelphia), 1 grosse boîte de thon à l'huile, 1/2 citron, de la ciboulettee,sel, poivre. 

Préparation: Dans le mixeur, mettre le thon égoutté, la boîte de fromage, la ciboulette, verser le jus d'1/2 citron pressé...  

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Carpaccio de Saint-Jacques à la pistache

Ingrédients: 12 coquilles Saint Jacques fraîches, 5 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic frais, 1 citron vert, 1 poignée de pistaches, sel et poivre. 

Préparation: Mettre les Saint-Jacques fraiches au congélateur 30 min avant de les trancher en fines lamelles ( le froid facilitera la découpe). Les disposer dans un plat... 

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Soupe de carottes cumin et crevettes

Ingrédients: 1 pomme de terre, 1L d'eau, du beurre, 450 g de carottes, 1 bouillon cubes aux herbes, 1 cuil. à café de cumin, 1cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de mascarpone... 

Préparation: Faire fondre le beurre dans une cocotte minute, ajouter les carottes et la pomme de terre préalablement pelées et coupées en tronçons. Faire cuire 5 minutes, puis ajouter l'eau, le cumin et le bouillon. Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes à petit bouillon... 

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Minis sandwiches de pain d’épices et bleu

Ingrédients: 1 demi pain d’épices, 400 g de bleu d’Auvergne, 1 noisette de beurre, 1 cuil. à café de paprika. 

Préparation: Trancher le pain d’épices, avant de le couper en fines lamelles.Couper le bleu en tranches puis en carrés.Saisir les lamelles de pain d’épices, de chaque côté, dans une poêle légèrement beurrée... 

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Jambon ibérique et ananas

Ingrédients: 1 demi  ananas, 200 g de jambon ibérique. 

Préparation: Découper l’ananas en tranches (sans enlever la peau), puis en triangle. Tailler les tranches de jambon en fines lamelles... 

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Velouté d'asperges et sa chantilly salée

Ingrédients: 450 g d'asperges crues décongelées, 1 l d'eau, 2 pommes de terre, 1 bouillon de volaille, 1 un filet d'huile d-olive, 10 cl de crème liquide, 1 jaune d'œuf, sel, poivre... 

Préparation: Peler les pommes de terre. Les couper avec les asperges décongelées en tronçons.Faire bouillir 1l. d'eau dans une casserole avec un bouillon de volaille.Dans une grande cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir pommes de terre et asperges pendant 2 minutes...

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Petits feuilletés à la truite fumée

Ingrédients: Une pâte feuilletée, 4 tranches de truite fumée, 1 fromage ail et fines herbes, 1 jaune d’oeuf, graines de sésame et pavot. 

Préparation: Sortir la pâte du réfrigérateur.Dans un saladier, découper les tranches de truite en dés et les mélanger avec 4 cuillères à soupe de fromage aux fines herbes. Découper la pâte en petits triangles pour en faire des croissants... 

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Oeuf de caille mollet à la tapenade

Ingrédients: 1 baguette, 1 l d'eau, 6 oeufs de caille, 6 tours de moulin à poivre, 6 pincées de fleur de sel, 30 g de tapenade d'olive noire, 10 cl de vinaigre d'alcool blanc. 

Préparation: Faire bouillir de l'eau non salée dans laquelle on ajoute du vinaigre blanc. Casser les oeufs dans un ramequin. Fouetter l'eau pour créer un tourbillon, puis verser les oeufs dans l'eau frémissante... 

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Samoussas au Comté et à la menthe

Ingrédients: 8 feuilles de brick, 300 g de Comté coupé en morceaux, 100 g de fromage frais, 1 bouquet de feuilles de menthe, huile d'olive, poivre. 

Préparation: Préchauffer le four à 180° (th. 6). Rassembler le Comté, le fromage frais et les feuilles de menthe, puis poivrer.Mixer afin d'obtenir une pâte homogène. Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive avec un pinceau... 

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Apéros cubes de Comté aux fruits frais

Ingrédients: 200 g de Comté, 4 figues fraîches mûres mais fermes, 2 poires type "conférence" mûres mais fermes, le jus d'un demi citron, une grappe de raisin, 2 abricots, huile d'olive extra douce et fruitée, poivre de Sishuan ou autre parfumé... 

Préparation: Nettoyer soigneusement puis sécher tous les fruits. Couper le Comté en cube d'1cm de côté.Couper les figues en 4, bien les poivrer, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les laisser mariner 10 minutes. Enfiler cube de Comté et morceau de figue jomiment sur un pic en bois... 

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Bouchées de gaufrette au saumon façon cheesecake

Ingrédients: 1 paquet de gaufrettes au fromage de forme carrée, 1 barquette de fromage frais type St Môret ou Philadelphia, 1 belle tranche de saumon fumé... 

Préparation:  Verser le saumon, le fromage et l’aneth dans le bol de votre robot et mixez pour obtenir une consistance assez lisse.Recouvrir les gaufrettes d’une belle noix de préparation au saumon... 

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Poivrons marinés à l'orange

Ingrédients: 2 cl d'huile d'olive, 6 tranches de Jambon crues, 4 oranges, 2 poivrons jaunes, 2 poivrons rouges. 

Préparation: Laver les poivrons et les couper en 4 le long des côtes, puis les éplucher et les réserver sur une plaque.Peler les oranges à vif avec un couteau et retirer les suprêmes...

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Rouleaux de chèvre frais et fruits secs

Ingrédients: 1 sachet de mélange de fruits secs, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 c à soupe de ciboulette ciselée, 8 tranches de jambon sec, sel, poivre au moulin. 

Préparation: Ecraser le fromage frais à la fourchette, ajouter les fruits secs et la ciboulette.Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger. Etaler vos tranches de jambon sec et déposer une bonne cuillerée de mélange de fromage... 

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Galettes de courgette à la pistache

Ingrédients: 2 belles pommes de terre à purée, 1 courgette, 1 oeuf battu, 1 paquet de pistaches, sel, poivre au moulin, huile d’olive. 

Préparation: Décortiquer les pistaches et les concasser grossièrement. Peler les pommes de terre et les râper sur une grille large. Râper la courgette avec sa peau. Verser le tout dans un saladier... 

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