Mirabelles, quetsches, reines-claudes… Juteuses, sucrées et pleines de saveur, les prunes font de merveilles de l'entrée au dessert. Voici 15 recettes pour profiter de ce fruit de saison !

Porc mijoté aux prunes

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

300g de porc30 prunes (quetsches)33cl de bière brune1 oignon1 cuillère à soupe d’huile1 bâton de cannelle½ étoile de badiane

Préparation

Dans une cocotte-minute, faire dorer l’oignon, préalablement émincé, dans un peu d’huile.

Ajouter le porc coupé en morceaux, l’anis, la cannelle. Saler, poivrer. Faire dorer la viande durant quelques minutes, puis verser la bière. Porter à ébullition.

Fermer la cocotte et laisser cuire sous pression pendant environ 25 minutes. Retirer du feu et laisser sortir la vapeur.

Voir la suite de la recette

Jouez au jeu concours de La Banque Postale et tentez de remporter un chèque cadeau d'une valeur de 500€.

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.