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Ces derniers mois, les internautes de Planet.fr ont envoyé les recettes qu'ils souhaitaient partager. Découvrez les 15 recettes sélectionnées par la rédaction !
Sommaire

© abacapress

1. Encornets farcis aux légumes

Voici la recette gagnante de notre concours de cuisine ! Martine Tasselli, qui nous a envoyé cette recette, gagne un livre de recettes !Ingrédients :8 encornets, 2 carottes, 1 oignon, ail, persil, 2 tomates, 1 bouquet de brocolis, câpres, anchois, un peu de riz, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, bouquet garni. Réalisation :Peler les légumes. Couper les carottes et les tomates épépinées en petits dés, hacher l'oignon, l'ail et le persil. Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon. Y ajouter les légumes...

1. Encornets farcis aux légumes© abacapress

2. Financier aux pommes

Ingrédients :6 blancs d'oeufs, 200 g de beurre, 200 g de sucre glace, 80 g de farine, 80 g d'amandes en poudre, 2 pommes, 50 g de pistaches émondées nature, beurre et farine pour les moules.Réalisation :Préchauffer le four th.6 (180°C). Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu.Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez. Puis incorporez les amandes...

2. Financier aux pommes© abacapress

3. Emincés de poulet au curry

Ingrédients :4 escalopes de poulet, 1 oignon, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de lait de coco (33cl), 2 cuillères à soupe de curry en poudre, poivre, sel, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu.Réalisation :Coupez le poulet en petits morceaux, épluchez l'oignon.Dans un wok, faire chauffer 2 cuillères d'huile et faire revenir le poulet...

3. Emincés de poulet au curry© abacapress

4. Tarte provençale au thon

Ingrédients :1 pâte feuilletée, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 boîtes de thon, 3 oignons en lamelles, 200g de gruyère râpé, 3 tomates en rondelles épaisses, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, sel, poivre.Réalisation :Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre la moutarde au fond du moule...

4. Tarte provençale au thon© abacapress

5. Caviar d'aubergine à la tomate et aux poivrons

Ingrédients :4 belles aubergines, 2 poivrons, 3 grosses tomates mûres, une tête d'ail, sel, poivre, piment (selon le goût), huile d'olive.Réalisation :Nettoyer et couper en dés les aubergines, couper en six les poivrons et mettre à cuire 15 min au micro-ondes. Quand tout est bien cuit, les faire revenir dans une sauteuse anti-adhésive en écrasant bien...

5. Caviar d'aubergine à la tomate et aux poivrons© abacapress

6. Cake aux marrons, aux pistaches et aux raisins

Ingrédients :250 g de farine, 3 oeufs, 150g de beurre mou + 20g pour le moule, 1 sachet de levure chimique, 100g de crème de marron, 80g de brisures de marrons glacés, 40g de raisins secs, 40g de pistaches émondées, 4cl de rhum ambré, 1 pincé de sel. Réalisation :Mettez les raisins dans le rhum. Dans une terrine, travaillez le sucre, le beurre et la crème de marrons. Ajoutez ensuite les œufs battus en omelette, la farine, le sel et la levure...

6. Cake aux marrons, aux pistaches et aux raisins© abacapress

7. Risotto au saumon

Ingrédients :1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 oignon haché, 1 poivron jaune épépiné et finement émincé, 225 g de riz rond, 15 cl de vin blanc sec, 1 litre de bouillon de légumes (ou de volaille), 150 g de saumon fumé, 3 cuillères à soupe d'aneth ciselé, sel, poivre, 4 cuillères à soupe de parmesan râpé. Réalisation :Chauffez l'huile dans une poêle.Ajoutez l'oignon et le poivron, laissez cuire 4 min environ. Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober les grains.Ajoutez le vin et laissez...

7. Risotto au saumon© abacapress

8. Piquant aux courgettes

Ingrédients :2 courgettes, 2 tomates, 2 pommes de terre, 4 à 6 merguez, 1 poivron, huile d'olive, sel, poivre, piment doux.Réalisation :Peler les courgettes et les couper en rondelles. Peler les tomates puis les couper en petits morceaux. Faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive...

8. Piquant aux courgettes© abacapress

9. Couronne de mars

Ingrédients :5 barres chocolatées Mars, 300 gr de blé souflé (nature ou au miel ou au chocolat), 125 g de beurre fin.Réalisation :Couper les barres de mars en morceaux dans un saladier allant au micro-ondes et y ajouter le beurre en morceaux.Faire fondre au micro-ondes, bien mélanger...

9. Couronne de mars© abacapress

10. Bouchées aux fruits de mer

Ingrédients :Bechamel :30 g de beurre, 2 cuil à soupe de maïzena, 40 cl de lait, quelques gouttes de sauce nuoc mam.Une douzaine de noix de saint-jacques, 8 crevettes, 6 bouchées feuilletés achetées dans le commerce.Réalisation :Faire une béchamel en mélangeant le lait, le beurre et la maïzena. Y ajouter quelques gouttes de...

10. Bouchées aux fruits de mer© abacapress

11. Lotte au safran et aux herbes

Ingrédients :2 queues de lotte (faire lever 4 filets), 4 cuil. à soupe d'huile olive, 4 tomates, 4 gousses ail, 1 verre de vin blanc, 1 sachet safran, 1 cuil. soupe de farine, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 brin de persil, sel, poivre.Réalisation :Saler et poivrer les filets de lotte coupés en morceaux, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et y mettre les morceaux de lotte à cuire pendant 5 min sur toutes les faces en remuant pour bien les faire dorer...

11. Lotte au safran et aux herbes© abacapress

12. Jambon au madère

Ingrédients :2 tranches de jambon, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de rhum, du gruyère râpé.Réalisation :Mélanger la crème, le ketchup et le rhum. Assaisonner. Préchauffer le four th. 7 (210°). Mettre du gruyère râpé dans les tranches de jambon...

12. Jambon au madère© abacapress

13. Velouté de chou-fleur, mascarpone et brisures de truffes

Ingrédients :500 g de chou-fleur, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 100 g de mascarpone, 1 cuil. à soupe d'huile olive, 2 cubes de bouillon de volaille, sel, poivre du moulin, 1 petit pot de brisures de truffes.Réalisation :Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Retirer les feuilles et le trognon du chou-fleur puis détailler les morceaux.Dans un faitout, faire revenir à l'huile d'olive...

13. Velouté de chou-fleur, mascarpone et brisures de truffes© abacapress

14. Velouté de potiron aux moules

Ingrédients :2 kg de potiron, 1 kg de moules, 1 oignon, 1 brin de persil, 2 cuillères à café de maïzena, 1 branche de céleri, 1/2 carotte, 200 g de crème fraîche, sel, poivre.Réalisation :Eplucher le potiron, éliminer l'écorce, retirer les graines. Couper le potiron en gros cubes et les mettre dans une cocotte. Ajouter 1 litre d'eau, saler et laisser cuire doucement à couvert pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pulpe se défasse...

14. Velouté de potiron aux moules© abacapress

15. Pommes de terres au four à l'auvergnate

Ingrédients :150 grammes de beurre, 150 grammes de poitrine fumée, 6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre (belle de fontenay ou ratte ou rosevalt), 75 cl de bouillon de pot au feu (2 cubes), 3 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, poivre, sel. Réalisation :Eplucher les pommes de terre en lamelles et l'ail (à garder entier). Couper la poitrine fumée en morceaux (pas trop gros). Prendre une cocotte en fonte de préférence. Y ajouter le beurre et le laisser fondre...