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Pourquoi revisiter les recettes du terroir ? Pour les sublimer bien entendu ! Boeuf aux pruneaux façon Bourguignon, pot au feu de canard, parmentier de boudin noir...  FemmesPlus met à l'honneur la gastronomie française avec une sélection de recettes du terroir revisitées.
Sommaire

Raclette version Courchevel

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Préparation: Préchauffer le four à 210 ° (th.7)Faire cuire les pommes de terre dans un récipient avec un peu d'eau 13 minutes au micro-ondes. Les passer sous l'eau et les éplucher puis les couper en rondelles. Dans une grande assiette déposer une deux tranches de jambon en croix... 

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Parmentier de boudin noir

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Préparation: Faire cuire à la vapeur les pommes de terre, préalablement lavées, avec leur peau. Une fois cuites, les passer sous l'eau froide et les éplucher. Faire chauffer le lait avec la gousse d'ail pelée et laisser infuser 15 minutes et retirer la gousse d'ail. Dans une poêle, dorer l'oignon avec une noix de beurre... 

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Poulet sauce suprême

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients : 1 poulet fermier, 2 carottes, 1 oignon, 4 clous de girofle, 1 bouquet garni, 40 g de beurre, 40 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 1 citron, Sel, poivre 

Préparation : Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez l'oignon, piquez-le de clous de girofle. Versez 3 litres d'eau dans un faitout, mettez les carottes, l'oignon, le bouquet garni, du sel et du poivre. Portez à ébullition, puis plongez le poulet... 

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Tartiflette au saumon fumé

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Préparation: Mettre le four à préchauffer à 180 °C ou th 6. Couper les pommes de terre en fine lamelles, puis déposer dans un plat à gratin: une couche de pomme de terre, un peu d'oignon, un peu de comté, du sel et du poivre... 

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Boeuf aux pruneaux comme un bourguignon

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Préparation: Dans un bol, mélanger les pruneaux et le miel avec un peu d'eau. Couper le boeuf en gros cubes. Peler et ciseler l'oignon. Eplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles.

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Pot au feu de canard

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 4 cuisses de canard ; 4 carottes ; 4 navets ; 4 poireaux ; 4 pommes de terre ; 4 branches de céleri ; 2 cubes de bouillon de volaille ; 2 cuillères à soupe de graisse d'oie ; sel, poivre. 

Préparation: Reconstituer le bouillon en versant 1 litre d'eau bouillante sur les cubes.Faire revenir les cuisses de canard dans une grande cocotte dans la graisse d'oie pendant 5 minutes. Arroser de bouillon, poivrer, saler peu et faire cuire à petits frémissements pendant 15 minutes... 

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Omelette façon Montbéliard

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Préparation:Eplucher et couper les pommes de terre préalablement nettoyées en dés. Les faire revenir dans un poêle avec du beurre (20 g). Poivrer et saler très légèrement puis réserver.Faire cuire les saucisses de Montbéliard dans une eau frémissante pendant 20 minutes... 

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Poulet à la crème, aux champignons et aux épinards en crêpes

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Préparation: Préparer la pâte à crêpe 2heures avant de de faire le plat :Battre les oeufs en omelette avec une une pincée de sel puis y incorporer délicatement la farine.Verser le lait et l'eau tout en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux... 

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Cassoulet de lapin

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Préparation: Préchauffer le four à 180°. Avec 20 g de beurre, beurrer une grande cocotte. Peler les échalotes et les carottes. Nettoyer les champignons de Paris. Couper les carottes en rondelles... 

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Paupiettes de dinde au cantal

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Préparation: Faire préchauffer votre four à 210° (mode grill).Sur chaque tranche d'escalope, poser une tranche de jambon sec et parsemer de cantal râpé. Conserver la moitié du cantal. Les plier ou les enrouler et les attacher avec de la ficelle alimentaire... 

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Vol au vent aux fruits de mer

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Préparation: Faire réchauffer la croûte de vol au vent à four très doux pendant 30 minutes.Gratter et lavez les moules, les feire ouvrir dans une grande casserole avec une noisette de beurre. Les décoquiller. Réserver. 

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Quiche lorraine sans pâte

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Préparation: Dans un pichet, mettre les œufs, le lait, la farine, la maïzena, le sel, le poivre et la muscade... 

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Choucroute de la mer

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Préparation: Plonger le chou cru dans une grande marmite remplie d'eau bouillante, laisser reprendre l'ébullition, et compter 5 min de cuisson. Egoutter et rincer à l'eau fraîche. Assécher le chou dans un torchon... 

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Filet mignon de porc tandoori

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Préparation: La veille, badigeonner le filet mignon avec la pâte tandoori, le mettre dans un plat, couvrir d'un film et mettre au frais jusqu'au lendemain. Le jour même, allumer le four thermostat 8 à 240°. Versez 1/2 verre d'eau dans le plat... 

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Estouffade de boeuf au vin blanc

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Préparation: Couper la viande en cubes. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Eplucher les gousses d'ail et les oignons, les émincer...  

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Parmentier au poulet et gingembre

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Préparation: Couper finement l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive. Ajouter le gingembre en poudre. Attendre que le mélange devienne blond. Ajouter les escalopes de dinde et les cuire environ 10 min... 

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Gigot en croûte

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Préparation: Faire cuire à l'eau les aubergines entières pendant 20 minutes, les ouvrir en deux et récolter la pulpe... 

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Gratin dauphinois aux morilles

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Préparation:  Préchauffer le four à 180 °C. Couper une gousse d'ail et frotter l'intérieur du plat à gratin avec. Disposer le reste de la gousse d'ail et les aromates dans le lait... 

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Roulés de dinde aux pruneaux

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Dans un plat à gratin, parfumer les filets de dinde d'herbes provençales, saler et poivrer. Disposer 4 à 5 pruneaux dans le filet de dinde (dans le sens de la longueur) et le rouler bien serré. Envelopper les roulés de dinde dans un film alimentaire en fermant bien... 

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Coq au vin et aux nectarines jaunes

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Préparation: Faire dorer légèrement les morceaux de coq sur toutes leurs faces dans une grande cocotte avec 40 g de beurre et 1 c à soupe d'huile. Saler et poivrer au moulin... 

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Noix de Saint-Jacques sur fondue de poireaux au safran

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Préparation: Retirer le vert de votre poireau et le découper en deux sur toute sa longueur. Passer le poireau ainsi découpé à l'eau pour en retirer toute trace de terre. Couper encore chaque longueur en deux et les détailler enfin en petits morceaux...Nois de saint-jacques sur fondue de poireaux au safran 

Tourte mouna

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Préparation: Faire rissoler les poivrons à la poêle pendant environ 20 mn. Ajouter les oignons émincés en fin de cuisson pendant environ 5 mn. saler et poivrer... 

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Waterzoï de poulet

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Préparation: Eplucher les carottes, céleri et poireaux. Laver, éplucher et citronner le céleri-rave. Tailler les légumes en morceaux. Faire cuire à l'eau salée. Conserver le bouillon de cuisson... 

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Poule aux quenelles et aux champignons

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Préparation: Faire cuire la poule dans un auto cuiseur après y avoir fait fondre les 2 cubes de bouillon de volaille, puis attendre que tout refroidisse. Mettre le bouillon de côté, éventuellement, le dégraisser... 

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Oeuf cocotte au foie gras et mouillettes de pain d’épices

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Préparation: Préchauffer le four à 180°, th 6. Beurrer l’intérieur des petits ramequins. Découper le foie gras en dés puis les disposer dans le fond de chaque ramequin... 

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Cocotte de noix de pétoncles et crevettes aux poireaux façon tourte

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Préparation: Mettre 60 g de beurre dans une sauteuse et faire cuire les poireaux avec l'échalote et l'ail à feu moyen pendant 3 min. Poivrer légèrement. Dans une poêle, faire revenir 2 min les noix de pétoncles et les crevettes avec le beurre restant... 

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