PolitiqueNoël à l’Elysée : "Tous les présidents voulaient un repas comme à la maison"Planet : Vous avez passé plus de trente ans derrière les fourneaux de l'Elysée. Quel souvenir en gardez-vous ? Bernard Vaussion* : "J'en garde un souvenir très positif. J'ai eu la chance incroyable de cuisiner pour nos présidents et leurs invités de marque. C'est une grande fierté pour moi aujourd'hui...
PolitiqueNoël chez Les Chirac : Jocelyne Sauvard nous raconte tout !Planet : Jacques Chirac est connu pour être un bon vivant. Les repas de Noël étaient-ils à l'image de sa réputation ? Jocelyne Sauvard* : "Enfant, Bernadette Chirac avait l'habitude de déguster une dinde rôtie dans son jus. Adulte, elle a conservé cette habitude mais elle l'a adaptée aux goûts...
PolitiqueJacques Chirac : l’ancien chef de l’Elysée passe à table !Bernard Vaussion est aujourd'hui à la retraite mais pendant près de 40 ans, il s'est activé derrière les fourneaux de l'Elysée pour satisfaire l'appétit des différents présidents et de leurs invités. Invité jeudi dernier dans l'émission Toute une histoire, l'ancien chef s'est plu à revenir...
RetraiteBernard Vaussion : le toqué de l’Elysée rend son tablierIl a cuisiné pour tous les présidents de la Ve République et connaît donc tous leurs petits plats préférés. Après près de 40 ans passés dans les cuisines de l'Elysée, Bernard Vaussion a pourtant décidé de poser sa toque et de raccrocher son tablier. Ce jeudi 31 octobre, il prend donc sa...