Barbecue : LA recette de bœuf qui change des brochettes ©Char-Broil
Le soleil est enfin au rendez-vous ce week-end, l'occasion de ressortir son barbecue. Pourquoi ne pas tester cette recette avec du bœuf, qui change des brochettes ? Suivez le guide.

Le soleil pointe enfin le bout de son nez. Après un mois de mai sous le signe du vent, du froid et de la pluie, le beau temps est de retour juste avant le mois de juin et les Français vont pouvoir en profiter dès ce week-end, selon les prévisions de Météo France. L’occasion pour certains d’entre vous de ressortir le barbecue du garage et de lancer les premières brochettes de la saison. Bœuf, poulet, porc… Si de nombreuses variantes existent, on a rapidement fait le tour de ce qui est possible de faire cuir.

Pour impressionner vos convives, la marque Char-Broil propose une recette inédite pour cet été, à tester dès maintenant. Rien de bien compliqué, mais un mélange de saveur qui changera des traditionnelles côtes de porc ou filets de poulet marinés, que vous servez à vos invités à longueur de week-end. Voici donc la recette du filet de bœuf au miel, citron et figue.

Filet de bœuf au miel : les ingrédients dont vous aurez besoin

  • 300 grammes de filet de bœuf

Pour la marinade

  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à café de citron
  • 1 cuillère à café de Tabasco
  • Du sel
  • Du poivre
  • 1 cuillère de graines de fenouil

Pour l’accompagnement

  • 2 figues
  • De la laitue romaine
  • 5 cuillères à café de jus de pomme
  • Vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • Du parmesan

Filet de bœuf au miel : la recette pas à pas

  • Coupez les figues en deux et placez-les, côté coupé vers le bas, sur le barbecue préalablement chauffé à 250°C
  • Commencez la marinade : écrasez les ingrédients secs au mortier, ajoutez-y les éléments liquides, puis mélanger. Réservez la moitié de la marinade pour la sauce de la salade.
  • Lavez le filet de bœuf et parez-le. Coupez-le en morceaux de l’épaisseur d’un doigt.
  • Lavez la salade et ajoutez la moitié de la marinade, avec un peu de jus de pomme et de vinaigre de cidre, ainsi que de l’huile d’olive. Mélangez.
  • Faites cuire les filets au barbecue, d’un seul côté à feu vif pendant très peu de temps. Placez les ensuite sur un plateau à grillades dans la marinade et laissez-les s’imprégner à chaud
  • Pour servir, ajouter les figues, la salade et pensez à ajouter la vinaigrette. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan sur le dessus.