SociétéRestaurants : bientôt un label contre le réchauffé et le surgelé ?Le syndicat des restaurateurs (Synhorcat) a récemment proposé d'accorder le nom de "restaurant" uniquement aux "établissements qui servent à leur clientèle, dans des conditionnements non jetables, des plats cuisinés sur place à base de produits bruts". A ce jour, n'importe quelle enseigne qui...
SociétéAppellation restaurant : "Il faut sauver la gastronomie française !"Planet : Comment en êtes-vous venu à déposer un amendement au projet de loi Hamon sur la consommation ?Daniel Fasquelle : "Tout est parti du jour où, en 2011, j'ai découvert qu'un couple du Var avait crée un site qui référence les restaurants faisant eux-mêmes leurs plats. Je me suis alors...
SociétéCes régions dont le nouveau nom fait encore débatLes élections régionales auront lieu dans deux mois, les 6 et 13 décembre. Parmi les sujets développés dans les campagnes des candidats : le nouveau nom de la région. En effet, suite à la réforme territoriale définitivement adoptée en juillet dernier, le nombre de régions métropolitaines...
ConsoAppellation "fait maison" : ni fait, ni à faire ?L'idée partait d'une bonne intention. A l'origine l'appellation "fait maison" devait permettre de différencier les restaurateurs qui réchauffent des plats livrés par le secteur de l'agroalimentaire de ceux qui s'efforcent chaque jour de préparer les plats de leur carte de A à Z à partir de produits...