Verrines de Noël©Pixabay
En apéritif ou en entrée, les verrines connaissent toujours un franc succès. Alors à Noël pas question de s'en priver ! Verrines de foie gras, verrines de saumon, de légumes ou de crevettes, Planet a imaginé pour vous un assortiment de verrines de Noël qui feront leur effet.
Sommaire

Verrine de ricotta et oeufs de saumon à la ciboulette

Verrine de ricotta et oeufs de saumon à la ciboulette© abacapressIngrédients:  4 cuil. à café d'oeufs de saumon, 1 cuil. à soupe de crème liquide, 3 cuil. à soupe de ricotta, de la ciboulette, du sel et du poivre. 

Préparation: Dans un bol, mélanger la ricotta, la crème liquide, la ciboulette ciselée, saler et poivrer.  

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Emincé de courgette, crème citronnée et saumon

Emincé de courgette, crème citronnée et saumon© abacapressIngrédients: 1 petite courgette, 20 cl de crème fraiche 30% de Mat. G, 1 demi citron, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 100 g de saumon fumé, 10 cl de vin blanc (5 pour les courgettes et 5 pour la sauce), sel, poivre. 

Préparation:  Détailler la courgette nettoyée en tronçons puis la couper en petits morceaux.Chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un fait-tout. Saisir les courgettes 5 minutes à feu vif. Ajouter 5 cl de vin blanc, le jus du citron pressé, le sel et le poivre... 

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Verrine de mousse de foie gras aux abricots

Verrine de mousse de foie gras aux abricots© abacapressIngrédients: 1 boîte de 200g de foie gras, 20 cl de crème liquide, 20 abricots secs, 50 g de noisettes concassées, 3 cuil. à soupe de mascarpone, 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 pincée de piment d'Espelette. 

Préparation: Mixez la crème liquide et le foie gras avec le piment pour obtenir une mousse.Mixez les abricots. Melangez-les au mascarpone, la crème epaisse et les noisettes (en garder pour la décoration finale)... 

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Verrine de crevettes au guacamole et pamplemousse

Verrine de crevettes au guacamole et pamplemousse© abacapressIngrédients: 2 avocats, 1 pamplemousse, 1 gousse d'ail,1 citron vert, 8 crevettes cuites, du  Tabasco, du sel, poivre. 

Préparation: Couper les avocats en deux, ôter le noyau et les éplucher. Emincer l'ail puis mixer le tout. Ajoutez ensuite le jus du citron vert et un peu de Tabasco. Saler, poivrer et mélanger... 

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Pommes comme des verrines farcies au canard et champignons

Pommes comme des verrines farcies au canard et champignons© abacapressIngrédients: 4 belles pommes type golden, 200 g de canard (magret ou aiguillettes), 100 g de champignons de Paris, 20 g de noix1 filet d'huile, du sel et du poivre. 

Préparation:  Préchauffer le four à 200°C th. 7. Laver et essuyer les pommes.Couper le sommet de chacune pour ensuite enlever trognons et pépins. Nettoyer les champignons de Paris, les couper en très petits morceaux... 

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Verrine de mousse de saint-jacques sur lit de saumon

Verrine de mousse de saint-jacques sur lit de saumon© abacapressIngrédients: 400g de noix de saint-jacques, 3 blancs d'oeuf, 3 tranches de saumon fumé, 200g de crème fraîche épaisse, un peu d'ail et de persil hachés, 1 noisette de beurre, jus de citron, sel et poivre. 

Préparation: Faire revenir les noix de saint-jacques dans le beurre avec un peu d'ail et de persil suivant les goûts. Une fois cuites, les passer au mixeur en y ajoutant la crème et assaisonner. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement aux noix de saint-jacques... 

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Verrine courgette tomate et fromage au pesto

Verrine courgette tomate et fromage au pesto© abacapressIngrédients: 1 grande courgette, 150g de fromage de chèvre frais, 4 tranches de bacon, 2 cuil. à soupe de sauce pesto, 20 cl de coulis de tomates , quelques feuilles de basilic... 

Préparation: Laver et rincer les courgettes. Les couper en tronçons puis en dés avant de les faire revenir 15 minutes dans une poêle légèrement huilée.Verser le coulis de tomates, ajouter quelques feuilles de basilic, une pincée de piment d'espelette, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes... 

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Gaspacho de betterave au gingembre en verrine

Gaspacho de betterave au gingembre en verrine© abacapressIngrédients: 2 betteraves rouges déjà cuites, 50 cl d'eau, 1 yaourt type bulgard, du gingembre confit, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre. 

Préparation: Mixer les betteraves, puis, tout comme pour une soupe, rajouter l'eau, le sel, le poivre, le gingembre, le vinaigre et l'huile d'olive.  

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Crevettes au lait de coco en verrine

Crevettes au lait de coco en verrine© abacapressIngrédients: 250g crevettes crues décortiquées, 15 cl de lait de coco, 1 tomate 1 oignon, beurre, sel et poivre. 

Préparation: Faire revenir dans une poêle légèrement beurrée, l'oignon émincé et les crevettes. Ajouter la tomate coupée en dés, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le lait de coco... 

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Oeufs brouillés aux oignons

Oeufs brouillés aux oignons© abacapressIngrédients: 4 oeufs, 1 oignon, 1 yaourt nature au lait de brebis, de l’huile, du sel, du poivre. 

Préparation: Faire revenir les oignons dans un fond d'huile 10 minutes.Casser la partie supérieur des oeufs (en prenant garde de ne pas casser les coquilles) et les vider dans une casserole légèrement huilée... 

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Verrine saumon cannelle

Verrine saumon cannelle© abacapressIngrédients: 200 g de saumon frais, 2 citrons, 1 orange, de l'aneth, de la cannelle, du sel et poivre 5 baies. 

Préparation: Enlever la peau du saumon et le couper en dés.Le mettre dans un plat et y ajouter le jus de 2 citrons (le jus cuira le saumon), saler, poivrer et ajouter un peu d'aneth. Recouvrir le plat d'un film transparent et le réserver au frais 2 heures.Eplucher l'orange et détacher les quartiers.  

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Duo de mousses en verrine

Duo de mousses en verrine© abacapressIngrédients: 2 petites courgettes, 150 g de champignons de Paris, 1 patate douce, 10 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 1 c à café de curry, de la noix de muscade, du beurre, sel et poivre. 

Préparation : Préchauffer le four à 150° (th. 3-4)Peler et couper les courgettes et patate douce (préalablement lavées et essuyées) en morceaux, puis les faire cuir à la vapeur 10 minutes. Pendant ce temps, poêler les champignons préalablement nettoyés et coupés en morceaux, puis les assaisonner : sel, poivre et noix de muscade. Laisser revenir 8 minutes et retirer du feu... 

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Verrine de salade de crevettes aux agrumes

Verrine de salade de crevettes aux agrumes© abacapressIngrédients: 8 crevettes cuites, 4 bâtonnets de surimi, 1 orange sanguine, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de jus d’orange... 

Préparation:  Laver et sécher la mâche. Décortiquer les crevettes.Eplucher et détacher les quartiers de l’orange sanguine avant d’enlever la peau et de les couper en petits morceaux...  

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Verrines de quinoa, herbes et amandes fumées

Verrines de quinoa, herbes et amandes fumées© abacapressIngrédients: 1 blanc de poulet cuit, 50 g d’amandes fumées, 100 g de quinoa, 250ml de bouillon de légumes, 1 pomme granny-smith, 1/2 bouquet de ciboulette, 3 branches de cerfeuil... 

Préparation: Portez le bouillon à ébullition puis versez le quinoa.Mélangez, couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux. Sortez du feu, le quinoa aura absorbé tout le bouillon, laissez refroidir tout en aérant à la fourchette.Versez dans un saladier. Ciselez les herbes, coupez la pomme et le poulet en dés... 

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Verrines de poivrons tomates et féta

Verrines de poivrons tomates et féta© abacapressIngrédients: 100 g de féta, 1 gros poivron vert, 20 cl de coulis de tomate, 2 carrés de sucre, quelques feuilles de basilic ciselées, des herbes de Provence, sel, poivre... 

Préparation: Préchauffez le four th.6 (180°C).Passer le poivron préalablement lavé et essuyé au four 20 minutes (10 minutes de chaque côté).Verser le coulis de tomates dans un fait tout, y ajouter le sucre, le basilic coupé au ciseau, les herbes de Provence, le sel et le poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.... 

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