#ELLEfoodspot : la précision magique de L’Assagio

De la rue, on pourrait ne pas repérer ce restaurant, situé au cœur de l’hôtel Castille, mais ce serait là une grossière erreur. Sans outrance, une simple pancarte dorée stipulant « Guide Michelin 2019 » annonce la couleur et laisse deviner l’excellence du lieu. Passé le bar à l’entrée, le restaurant se dévoile entre fauteuils enveloppants, banquettes capitonnées, coussins moelleux, miroirs XXL, et bougeoirs au mur, le tout dans des tons beige, bois, jaune, blanc et noir. Une décoration qui donne le ton des assiettes imaginées par le chef étoilé Ugo Alciati qui a signé la carte : chic et résolument efficace.

Mais L’Assagio, c’est surtout une cuisine piémontaise précise, contemporaine mais aussi surprenante, doux mélange entre les saveurs méditerranéennes et la cuisine française. Si la brigade propose des grands classiques italiens comme le vitello tonnato (tranches de rôti de veau servies avec une sauce à base de mayonnaise et de thon), ce terre-mer à la fois simple et...Lire la suite sur ELLE.fr

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