Chef de l'ambassade de Belgique au Japon, Samuel Albert s'apprête à revenir en France. Le gagnant de cette édition 2019 de Top Chef a acheté un restaurant sur ses terres natales, qui devrait prochainement ouvrir ses portes.
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Samuel Albert a remporté la saison 10 de Top Chef et a obtenu un joli chèque de 53 080 euros. En enlevant les 10% qu’il a promis de reverser à son rival Guillaume, cela représente tout de même un bel apport pour ouvrir un restaurant, ce qu’il a l’intention de faire depuis déjà bien longtemps. Peu après sa victoire, le cuisinier avait confié à Télé-Loisirs qu’il voulait avoir son propre établissement, dont le nom était déjà tout trouvé : Les petits prés. « C’est l’adresse de ma grand-mère, c’est là que j’ai appris à cuisiner, la maison familiale où j’ai tous mes souvenirs d’enfance, avait-il expliqué. Je voulais lui rendre hommage. » Le chef avait même déjà une idée de la carte : « C’est une cuisine de produits locaux travaillés de façon internationale. Le budget sera abordable pour accueillir le plus de personnes possibles et créer de jolis moments de partage. »

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Il ne restait plus à Samuel Albert qu’à trouver le lieu pour ouvrir cet établissement. Et comme l’a révélé Ouest-France ce mercredi 15 mai, c’est désormais chose faite ! Le chef va revenir sur ses terres natales en Anjou : il a racheté ce mardi 14 mai...

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