Ces petits gâteaux à l'accent Suédois vous ont sûrement déjà fait de l'oeil dans la vitrine de votre boulangerie.. Et si vous vous laissiez tenter par cette recette maison ?
On a trouvé une recette facile de roulés à la cardamome, à faire à la maison !

Si les restaurants ne peuvent pas encore rouvrir leurs portes, certains en profitent pour partager leurs recettes, comme le groupe de restaurants italiens Big Mamma, avec ses délicieuses lasagnes et son incroyable mousse au chocolat. Aujourd’hui, c’est au tour de Back in Black Coffee, le dernier coffee shop canon du quartier de la Bastille à Paris, de livrer une recette idéale pour le petit déj’ : les roulés à la cardamome. La cheffe Mina Idyoussef vous explique comment les réaliser.

Les ingrédients (pour 10 roulés) :

Pour les roulés112 gr de Farine T45168 gr de farine de gruau22 gr de levure boulangère fraiche100 gr de lait entier50 gr d’œuf (soit 1 œuf)45 gr d’eau30 gr de beurre pommade (presque fondu)5 gr de sel

Pour le caramel60 gr de beurre100 gr de vergeoise5 gr de sel fin5 gr de vanille liquide42 gr de miel

Pour le filling (la garniture des roulés)60 gr de beurre pommade50 gr de vergeoise10 gr de cardamome moulue25 gr de noix de pécan

La préparation :

Pour la pâte Mélanger tous les élements dans un cul de pouleLaisser pousser 2 heures à température ambiante puis dégazer et rabattreLaisser 1 nuit au frigo

Pour le caramelMettre à cuire tous les...