Cuisinier de formation, Jean-François Piège est le seul membre du jury à ne pas avoir de diplôme en pâtisserie dans Le Meilleur Pâtissier, les professionnels. Mais le chef a déjà prouvé à maintes reprises qu'il était très doué pour évaluer le sucré, voire créer.
Le Meilleur Pâtissier : pourquoi Jean-François Piège a sa place dans le jury même s’il est cuisinier

Le Meilleur Pâtissier, les professionnels revient sur M6 ce mardi 4 mai pour une nouvelle saison inédite. Pour cette quatrième édition, il y a beaucoup de changements : un nouveau décor, des binômes de candidats (qui étaient jusqu’ici en trio), et un nouveau juré. Bye bye Benoît Blin, qui n’aura tenu qu’une saison, et bienvenue à Jean-François Piège ! Le chef doublement étoilé, que le public de Top Chef a suivi pendant des années, a un profil atypique : il est le seul membre du jury à ne pas avoir été formé à l’art délicat de la pâtisserie. Pierre Hermé est une légende de la discipline qu’on ne présente plus, et Cyril Lignac est titulaire d’un CAP de pâtissier : après avoir obtenu son CAP Cuisine, il avait complété sa formation afin d’être capable de maîtriser un menu des amuses-bouche au dessert. Jean-François Piège, en revanche, a surtout fait parler de lui pour ses créations salées. Mais pas d’inquiétude : il est tout à fait capable de juger du sucré, et ses très belles expériences sont là pour le prouver.

Il y a une douzaine d’années, alors qu’il dirigeait Thoumieux à Paris, Jean-François Piège avait décidé...

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