
Poisson à la vapeur De Bao Family
Réalisez les recettes phares des restaurants Gros Bao et Petit Bao, grâce à leur premier livre consacré à la gastronomie de huit régions de Chine. Bao Family, éd. Hachette, 35 €.
Sauce
- Épluchez et coupez grossièrement le gingembre en 3 morceaux.
- Faites revenir la gousse d'ail écrasée, les shiitakés, les tiges de cébette et le gingembre dans de l'huile pendant 1 min environ.
- Une fois le mélange odorant, versez l'eau, le sucre, les sauces soja et portez à ébullition. v Laissez frémir 10 min jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié. Filtrez et réservez.
Poisson
- Faites une incision dans le ventre du poisson et videz-le. Rincez-le sous l'eau froide, puis essuyez-le avec du papier absorbant.
- Massez le poisson avec le vin et l'huile. v Insérez le gingembre et les cébettes dans le ventre. Salez et laissez reposer 5 min.
- Faites cuire le poisson à la vapeur pendant 8 min (10 min s'il est gros).
- Faites chauffer l'huile dans...
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