Julie Andrieu profite de la saison estivale jusqu'à la fin avec cette recette de pâtes aux coquillages. Un plat qui nous fait saliver !
Julie Andrieu prolonge l’été avec sa recette de pâtes aux coquillages et pistou de persiliStockIstock

Comme tous les mercredis, Julie Andrieu partage sur son compte Instagram une recette de pâtes. Cette semaine, l’animatrice de l’émission Les carnets de Julie sur France 3 est bien décidée à profiter des derniers jours d’été. Elle nous livre une recette parfaite pour ne pas se laisser abattre par l’arrivée imminente de l’automne. Au menu ? Des palourdes, des moules et des coques, associés avec un pistou original au persil. « La rentrée est déjà bien entamée et les vacances paraissent déjà un lointain souvenir… Pour raviver cette flamme, ne serait-ce que le temps du déjeuner du mercredi, je vous ai concocté une recette de pâtes qui fleure bon l'été et le bord de mer : mes papardelle aux coquillages et pistou de persil. A vous de jouer », a écrit Julie Andrieu en légende de sa publication.

La recette de pâtes aux coquillages et pistou de persil de Julie Andrieu :

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de papardelle
  • 400 g de coques
  • 250 g de moules
  • 350 g de palourdes
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

Vous aussi participez à notre grand jeu de l'été Hedony et tentez de gagner jusqu'à 100 000 € de lots ! Cliquez ici pour participer >