Au menu ce soir dans "Tous en cuisine" (M6), animé par Cyril Lignac ? Une recette allégée et parfaite pour l'été : la salade César. A vos tabliers !
Cyril Lignac revisite la recette de la salade César et c'est à tomberiStockIstock

Voici la recette de la salade César de Cyril Lignac (Tous en cuisine) :

Temps de préparation : 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 œufs durs (9 minutes de cuisson) + 1 jaune d’œuf
  • 2 blancs de poulets rôtis tièdes coupés en cubes
  • 2 romaines
  • 1 morceau de parmesan + 30g de parmesan râpé
  • ½ gousse d’ail
  • 20g de pâte d’anchois
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ou xérès
  • ½ jus de citron jaune + 1 citron jaune 
  • 7cl d’huile neutre
  • 50g de crème liquide entière
  • quelques gouttes de sauce Worcestershire (facultatif)
  • tabasco rouge
  • 30g de petits croûtons de pain frits avec 1 gousse d’ail
  • sel fin 

Dans un mixeur, déposez un œuf dur avec le jaune d’œuf, la pâte d’anchois, la gousse d’ail et le parmesan râpé, commencez à mixer. Versez le vinaigre et le jus de citron. Raclez les bords. Versez en filet l’huile et ensuite la crème liquide puis raclez de nouveau les bords, assaisonnez de sauce Worcestershire e...Lire la suite sur Femina.fr