Parmi les recettes de Cyril Lignac qui nous ont fait voyager dans "Tous en cuisine" (M6) ? Un plat typique du Viêt Nam : les nems de poulet et légumes, sauce acidulée. A table !
Cyril Lignac révèle sa recette des nems de poulet et légumes et nous fait voyager au Viêt NamiStockgetty

Voici la recette des nems de poulet et légumes, sauce acidulée, de Cyril Lignac (Tous en cuisine) :

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 3 minutes  + 3 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de blancs de poulets coupés / hachés
  • 1 carotte épluchée, coupée et passée au hachoir 
  • 1 oignon épluché et haché
  • 50g de champignons de Paris lavés et coupés en petits dés
  • 125g de germes de soja
  • 50g de vermicelles de haricots mungo trempés dans l’eau
  •  3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 œuf 
  • 16 galettes de riz
  •  1 cuil. à café de farine de tapioca ou de maïs
  • 1 bière
  • quelques feuilles de salade et de menthe pour servir avec les nems
  • sauce : 1 jus de citron vert / 1 cuil. à café de sauce nuoc mam + sucre
  • huile de tournesol

Coupez les vermicelles à 3cm de long. Dans un saladier, mélangez ensemble le poulet, la carotte, l’oignon, les champignons, les germes de soja, les vermicelles, la s...Lire la suite sur Femina.fr

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