Parmi les recettes de Cyril Lignac qui nous ont fait fondre dans "Tous en cuisine" (M6) ? Les fraises à la rose, chantilly fromage blanc. Voici la recette.
Cyril Lignac révèle sa recette des fraises à la rose, chantilly fromage blanc et on rêve de les dégusteriStockIstock

Voici la recette des fraises à la rose, chantilly fromage blanc, de Cyril Lignac (Tous en cuisine) : 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 400g de fraises lavées
  • 4 cuil. à soupe de purée de fraises
  • quelques gouttes d’eau de rose
  • 12,5cl de crème liquide entière 35%
  • 15g de sucre glace
  • 150g de fromage blanc

Mélangez la purée de fraises avec l’eau de rose et 1 cuillerée d’eau.  Dans un saladier bien froid, commencez à monter la crème à l’aide d’un batteur à main, ajoutez le fromage blanc et le sucre glace, continuez à monter jusqu’à obtenir une crème chantilly mousseuse. Réservez au frais.

Coupez les fraises en tranches fines dans la largeur (comme un carpaccio) et déposez-les dans les assiettes. Versez quelques cuillerées de purée de fraises sur le carpaccio puis, au moment de servir, déposez délicatement une cuillerée de crème sur le côté. 

Obtenez gratuitement votre guide mutuelle senior 2020 pour réaliser des économies !