Au menu ce soir dans "Tous en cuisine" (M6), animé par Cyril Lignac ? Un plat typique de la cuisine provençale : les tomates farcies. A vos tabliers !
Cyril Lignac révèle sa recette de tomates farcies et on ne peut que succomberiStock

Voici la recette des tomates farcies, de Cyril Lignac :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates ou 8 tomates moyennes
  • ½ botte de persil plat effeuillée, lavée et hachée
  • 1 oignon ciselé
  • 600 g de chair à saucisse ou viande hachée de bœuf
  • 200g de sauce tomate
  • 4 grosses pommes de terre épluchées et taillées en dés
  • 20g de beurre
  • chapelure de pain
  • huile d’olive
  • sel fin et poivre du moulin / gros sel

Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les pommes de terre fondantes et égouttez-les ensuite sans les rincer. Déposez-les dans le plat de cuisson des tomates farcies.

Préchauffez le four à 200°C

Dans une cocotte chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon et laissez-le cuire avec une légère coloration. Versez la viande et laissez-la cuire. Pendant ce temps, coupez le chapeau des tomates, videz-les à la cuillère sans les percer, gardez l’int�...Lire la suite sur Femina.fr