Parmi les recettes de Cyril Lignac qui nous ont fait craquer dans "Tous en cuisine" (M6) ? Les moules gratinées, persillade. A table !
Cyril Lignac partage sa recette des moules gratinées, persillade, et nous donne des envies d'évasioniStockIstock

Voici la recette des moules gratinées, persillade, de Cyril Lignac (Tous en cuisine) :

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 à 16 moules par personne
  • 1 brin de thym frais
  •  1 verre de vin blanc
  • ½ oignon épluché et taillé en morceaux
  •  ¼ de botte de persil lavée et hachée
  •  300g de beurre doux en pommade
  • 75g d’ail épluché, dégermé et haché
  • 5g de sel fin
  •  100g de chapelure 
  •  huile d’olive

Préchauffez le four en grill à 240°C.   Dans un saladier, mélangez le beurre avec le persil, l’ail, le sel fin et la chapelure, formez un rouleau de 3cm de diamètre, déposez sur une feuille de film, enroulez, fermez en pressant les bords et déposez au congélateur.   Dans une casserole, versez les moules propres, ajoutez un trait d’huile d’olive, le vin blanc, le thym et l’oignon, mélangez et couvrez 2 minutes à feu vif. Quand les moules sont ouvertes, transvasez-les dans un saladier e...Lire la suite sur Femina.fr

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