Ce soir, dans "Tous en cuisine" (M6), Cyril Lignac nous fait retomber en enfance avec une recette incontournable des fêtes foraines : les churros. A vos tabliers !
Cyril Lignac partage sa recette des churros sauce chocolat, impossible de ne pas craqueriStockIstock

Voici la recette des churros sauce chocolat de Cyril Lignac (Tous en cuisine) :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150g de farine
  • 150g d’eau
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de sucre
  • huile de tournesol
  • sucre cristal
  • 120g de chocolat noir coupés en morceaux
  • 100g de crème liquide entière
  • 90g de lait entier
  • 30g de sucre

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sel fin. Ajoutez la farine hors du feu, faites dessécher à l’aide d’une maryse. Hors du feu, ajoutez l’œuf et continuez à mélanger avec la maryse. Versez dans une poche munie d’une douille cannelée.   Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème et le sucre, versez sur les morceaux de chocolat dans un saladier. Mélangez au fouet ou mixez et laissez de côté.  Pochez l’appareil dans la friture à 180°C et laissez colorer jusqu’à ce que cela soit bien doré. Égouttez sur un papier absorbant. Sucrez et servez avec la sauce chocolat.

Obtenez gratuitement votre guide mutuelle senior 2020 pour réaliser des économies !