Au menu ce soir dans "Tous en cuisine" (M6), animé par Cyril Lignac ? Un classique de la gastronomie française, à base de pommes de terre : le hachis parmentier de canard. A vos tabliers !
Cyril Lignac dévoile sa recette du hachis parmentier de canard et elle est à tomberiStockIstock

Voici la recette du hachis parmentier de canard, crème de parmesan, de Cyril Lignac :

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 cuisses de confit de canard
  • 1 oignon épluché
  • 6 champignons lavés
  • 3 tomates mures
  • 20cl de bouillon cube
  • 1 botte de ciboulette
  • 600g de pommes de terre Bintje épluchées
  • 100g de beurre
  • 30cl de lait
  • 50cl de crème liquide
  • 8 cuillerées à soupe de parmesan râpé + 1 morceau de parmesan
  • 2 poignées de roquette
  • huile d’olive & vinaigre de vin
  • sel fin et poivre du moulin

Ustensiles :

  • 2 casseroles + 1 passoire + 1 presse purée + 1 fouet
  • 1 planche + 1 couteau éminceur + 3 ramequins
  • 1 cocotte + 1 spatule
  • 1 casserole + 1 fouet
  • 1 plat

Tailler les pommes de terre en cubes et les plonger dans une casserole d’eau salée. Faire cuire 12 minut...Lire la suite sur Femina.fr

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