Le restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile Michelin dans l'édition 2020 du guide gastronomique, a annoncé Le Point. Une nouvelle confirmée par l'AFP ce vendredi 17 janvier, qui fait l'effet d'une bombe puisque le chef cuisinier au parcours hors pair, décédé le 20 janvier 2018, détenait ces 3 macarons depuis 1965.
Coup de théâtre : le restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile

Un comble pour le génie de la gastronomie française. Ce jeudi 16 janvier, Le Point a annoncé que la maison de l'Auberge du Pont de Collonges, du "Chef du Siècle" Paul Bocuse, perdait sa troisième étoile, dans l'édition 2020 du prestigieux Guide Michelin. Le lendemain, le Guide Rouge qui dévoilera son nouveau palmarès le lundi 27 janvier prochain a confirmé cette information auprès de l'AFP. Cette nouvelle qui intervient deux ans après la mort du chef cuisinier à 91 ans a de quoi surprendre, puisque le restaurant situé à Collonges-au-Mont-d'Or possédait trois macarons depuis 1965, précisent nos confrères.

Toujours selon le média, Gwendal Poullennec, le directeur monde des guides gastronomiques Michelin, a fait le déplacement jusqu'à l'établissement de la région lyonnaise ce jeudi 16 janvier pour annoncer à l'équipe du restaurant Paul Bocuse "cette décision prise collectivement". D'après Elisabeth Boucher-Anselin, directrice de la communication des activités gastronomiques et touristiques de Michelin qui s'est adressée à l'AFP, "des inspecteurs se sont rendus plusieurs fois en 2019 dans l'établissement" et ont conclu "que la qualité demeurait excellente mais plus au niveau d'un trois étoiles". Elle a ajouté : "On doit être juste pour les clients. (...) Le guide Michelin est d'abord fait pour ceux qui vont au restaurant."

"Paul Bocuse incarnait la gloire du Michelin"

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