Céline Nguyen : qui est la cheffe derrière les paniers Quitoque ?
C'est elle qui est derrière les dizaines de paniers recettes que les abonnés du site Quitoque mitonnent à domicile. Rencontre avec Céline Nguyen, cette jeune trentenaire qui nous raconte les coulisses de la création d'une société qui livre aujourd'hui déjà 150 000 repas par semaine !

Quel est votre parcours ?

« Il est complètement atypique ! Je viens de Bondy, en Seine-Saint-Denis. Après mon bac, je me suis lancée dans un double diplôme, les sciences à l’université Pierre et Marie-Curie, et les sciences sociales à Sciences Po Paris. Pour mon année à l’étranger, je suis partie à San Francisco étudier la physique. Je me destinais donc plutôt à une carrière scientifique. À mon retour, lorsqu’il a fallu choisir un master, je me suis aperçue qu’aucun ne me convenait et que le domaine qui m’attirait le plus était la cuisine. Ce doit être héréditaire car j’ai récemment appris que ma grand-mère maternelle, qui vivait au Laos, vendait des banh cuon (crêpes de riz farcies à l’oignon, au porc et aux champignons) dans la rue ! Lorsque j’avais 18 ans, je suis allée dans un restaurant des Hautes-Alpes pour faire un stage d’observation. J’ai beaucoup mis la main à la pâte. Même si ce n’était pas de la cuisine élaborée, j’ai appris à éplucher des patates, des carottes, j’ai fait la plonge, aidé au dressage des entrées, j’ai découvert ce qu’était un coup de feu... Et j’ai vraiment aimé cette ambiance. J’ai toujours vu mes parents cuisiner et mes grands-parents de cœur sont agriculteurs en Haute-Marne. J’ai passé mon enfance et mon adolescence chez eux, pendant les vacances, à ramasser des œufs, cueillir les cerises et les mirabelles, faire des confitures. C’est là que sont nés mon...

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