26 recettes pour fêter le Nouvel An chinois
Le 25 janvier 2020, c'est le Nouvel An chinois aussi appelé Nouvel An lunaire. L'occasion de fêter l'événement autour d'un repas aux saveurs venues de Chine.

A partir du 25 janvier commencera l’année du Rat de Métal Blanc, qui se terminera le 11 février 2021. En ce premier jour du calendrier chinois, de nombreuses célébrations sont organisées. Dès le premier jour de l’année commence la fête du printemps qui dure quinze jours, le dernier jour célébrant la fête des lanternes. Des cérémonies qui sont directement liées au cycle lunaire : le premier jour de la fête du printemps correspondant à la nouvelle lune, et la fête des lanternes, la première pleine lune de l’année.

Les nombreuses festivités du Nouvel An chinois

Pendant cette période, de nombreux défilés et festivités sont organisés dans les villes autour d’éléments traditionnels comme le dragon et le lion, les pétards sont allumés pour éloigner les mauvais esprits, et les lanternes sont envoyées dans le ciel formant un décor onirique.

C’est l’occasion idéale pour réunir famille et amis autour de mets festifs, aux saveurs chinoises. Viandes marinées, saveurs aigres-douces, riz cuisiné de différentes façons, les recettes chinoises sont la promesse d’un ailleurs gustatif. La preuve avec ces 15 recettes.