Viandes
Xavier Beulin: "La question de la restructuration de l'endettement des éleveurs est posée"
Le président de la FNSEA s'exprimait, ce mardi, à l'issue d'une réunion au ministère de l'Agriculture, pour prendre connaissance du rapport du médiateur sur les prix des viandes.
Lire l'articleStéphane Le Foll: "On n'est pas là pour désigner à la vindicte qui que ce soit"
"Il y a eu une présentation détaillée, on a fait bouger les lignes c'est déjà ça" a déclaré le ministre de l'Agriculture, Stéphane Le Foll, à l'issue d'une réunion au ministère de l'Agriculture avec les responsables syndicaux. "On va continuer à faire pression pour revaloriser les prix de la viande bovine".
Lire l'articleChampionnat de France de barbecue: à la recherche des meilleures saveurs
Grillés ou croustillants, la viande et le poisson au barbecue ont un tel succès que la pratique fait l'objet d'un championnat de France organisé par la Fédération française de cuisine en extérieur depuis trois ans. Près de 300 candidats, répartis en 80 équipes, se sont affrontés aux Saintes-Maries-de-la-Mer dans les Bouches-du-Rhône. Pour départager toutes les cuissons, il faut...
Lire l'articleAgriculture : Rassemblements des éleveurs à La Roche-sur-Yon
Sites webs/blogs, copiez cette vidéo avec le bouton "Intégrer" ! Si vous voulez télécharger, allez sur http://myreplay.tv/v/RCNILFN7 . Réactions de membres de la FDSEA sur le rassemblement...
Lire l'articleLa viande artificielle : qu’est-ce que c’est ?
La viande artificielle a la cote. Des entrepreneurs de renom comme Bill Gates et Richard Branson ont même misé sur le steak du futur. Mais au fait, c’est quoi la viande artificielle ?
Lire l'articleTrop de viande et de laitages dans les cantines ?
Les plats servis aux écoliers suivent-ils les recommandations nutritionnelles (Apport Nutritionnel Conseillé, ou ANC) établis par l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation ? C'est la question posée par Greenpeace France. Les résultats présentés dans son enquête sont plutôt..
Lire l'articleViande de cheval : toute la filière viande sous surveillance
Après la découverte de viande de cheval dans des lasagnes étiquetées « pur bœuf », une enquête est en cours pour déterminer les responsabilités et des mesures vont être prises. C’est désormais toute la filière viande qui est sous surveillance.
Lire l'articleViande emballée : l’origine sur l‘étiquette
La viande sous emballage, qu'elle soit fraiche ou surgelée, devra désormais mentionner le lieu d'élevage et d'abattage des animaux. La règle vaut pour le porc, le mouton et la volaille, et s'applique dans toute l'Union européenne à partir du 1er avril....
Lire l'articleEn finir avec la viande de chien en Chine
Faire enfin cesser le Festival de la viande de chien, c'est le message de ces manifestants rassemblés à Pékin ce vendredi. Ils disent détenir une pétition signée par onze millions de personnes demandant l'interdiction de l'évènement organisé à Yulin dans le sud du pas. Plus de dix millions de chiens seraient tués chaque année pour leur viande en Chine.
Lire l'articleDoit-on arrêter de manger de la viande ?
Consommer moins de viande est urgent pour contribuer à réduire les émissions de gaz à effet de serre. Comment modifier ses habitudes alimentaires ? La chronique " Consommation responsable " d'Isabelle Hennebelle de L'Express, dans l'émission Ushuaïa Le Mag présentée par Arnaud Ardoin, sur Ushuaïa TV (rediffusion).
Lire l'articleLe steak du futur sera... sans viande !
Le steak du futur sera... sans viande ! ; Betterave, raisins... les recettes de saison... Retrouvez ces extraits et bien d'autres dans notre zapping Cuisine de la semaine !
Lire l'articlePrix de la viande : Le Foll veut "valoriser le logo Viande de France"
Depuis le ministère de l'Agriculture, dans le VIIe arrondissement de Paris, Stéphane Le Foll a tenu une conférence de presse mardi soir. Il a rappelé l'importance de valoriser le logo "Viande de France".
Lire l'articleViande de cheval : les bureaux de Spanghero perquisitionnés
Alors que le gouvernement a autorisé lundi la reprise de l’activité à l’usine Spanghero de Castelnaudary (Aude), les bureaux de l’entreprise ont été perquisitionnés mardi dans le cadre de l’enquête sur le scandale de la viande de cheval.
Lire l'articleViande de cheval : le point sur un scandale européen
Produits retirés des rayons, réunions de crise à Bercy et au Royaume-Uni, enquêtes… La découverte de viande de cheval dans des lasagnes surgelées suscite de nombreuses questions. Quelles marques sont concernées ? Y a-t-il un risque pour la santé ? Planet.fr fait le point.
Lire l'articleViande de cheval : à qui profite le scandale ?
Contre toute attente, l’affaire de la viande de cheval qui a secoué l’Hexagone ces derniers jours n’a pas fait que des mécontents. Les boucheries chevalines n’ont en effet jamais eu autant de publicité. La gérante de l'une d'entre elles à Paris s'est confiée à Planet.
Lire l'articleSoupçons de viande avariée chez Flunch
Une société spécialisée dans la découpe de viande serait dans le collimateur de la justice. Le Parisien révèle en effet que le groupe Castel Viandes fait l’objet d’une enquête : l’entreprise est soupçonnée d’avoir vendue de la viande avariée, notamment aux restaurants Flunch.
Lire l'articleViande de cheval : les raviolis Panzani n'y échappent pas
Panzani a annoncé ce mardi avoir découvert de la viande de cheval dans des lots de raviolis fabriqués par William Saurin. L'enseigne a retiré les produits incriminés.
Lire l'articleChine : du renard détecté dans de la viande d'âne
Les autorités sanitaires chinoises ont détecté la présence de viande de renard dans un lot de viande d'âne. Le distributeur américain, Wal-Mart, s'est excusé et a retiré de ses étalages ces produits.
Lire l'articleViande de cheval : un trader néerlandais écroué
Le trader néerlandais, Jan Fasen a été mis en examen et écroué à Paris ce mercredi dans le cadre de l’affaire de la viande de cheval. De nombreux produits surgelés contenaient de la viande de cheval bon marché, alors qu’ils étaient censés être uniquement à base de bœuf.
Lire l'articleViande: un étiquetage "simplifié" arrive en magasin
Lancé par l’interprofession du bétail et des viandes (InterBev), un nouvel étiquetage fera son apparition dès le 13 décembre dans le rayon boucherie des grandes surfaces.
Lire l'articleManger de la viande de dinosaure ? Oui, c'est possible !
Alors que sort prochainement sur les écrans le film Jurassic World avec notre Omar Sy national, un restaurant de viande parisien propose de goûter de la viande de T-rex.
Lire l'articleLa viande en accusation: et pourtant la filière se décarcasse
Souffrance des animaux d'élevage, surconsommation d'antibiotiques, rappel de steaks hachés contaminés: le secteur de la viande est fréquemment mis en accusation médiatique, malgré les efforts de la filière pour répondre aux attentes des consommateurs.
Lire l'articleVIDÉO - Les Français et la viande, c'est l'amour vache
À TABLE - Tranchée, hachée ou transformée, rouge ou blanche, la viande est omniprésente dans l'assiette des Français. Pourtant, sa consommation chute de plus en plus. La faute, entre autres, aux scandales alimentaires et aux avertissements de santé publique. Zoom sur notre consommation, à l'occasion de la Journée internationale sans viande 2018.
Lire l'articleZaptik best of : "La viande de cheval"
Déclarations, événements, débats, séquences insolites… Tout ce qui a fait la Une ou défrayé la chronique politique sur les radios et les télévisions. Ce rendez-vous offre chaque week-end un autre regard sur l’actualité politique en mode zapping ! Pour ne rien manquer de ces séquences...
Lire l'articleComment réconcilier les Français avec la viande rouge ?
Considérée comme un produit cher, la viande de boeuf fait de moins en moins d'adeptes en France. Les nombreux scandales alimentaires ont contribué à ce désamour. Pour faire face à cette baisse de la consommation, les éleveurs bovins ont dû trouver des solutions pour réconcilier les Français avec le boeuf.
Lire l'articleUne femme en lingerie joue de la musique avec de la viande
Voici un très étrange clip musical dans lequel ont peut voir une femme en tenue légère en train de jouer de la musique avec des morceaux de viande sur son corps ! Elle va créer des sonorités en utilisant plusieurs aliments (saucisses, poulet, bœ...
Lire l'articleLa Russie détruit de la viande de porc de l'UE
114 tonnes de porc. C'est la quantité de viande que la Russie a ordonné de détruire. En cause : elle avait été importée illégalement depuis l'Union Européenne. Selon les autorités, les livraisons sont arrivées sur le territoire avec des documents falsifiés en provenance du Brésil. La viande viendrait en fait d'un pays européen, Pologne ou Allemagne. ...
Lire l'articleLa viande rouge est cancérogène selon l'OMS
La consommation excessive de viande transformée et aussi probablement de viande rouge augmente les risques de cancer du côlon. Un Français sur...
Lire l'articleLa charcuterie et les viandes accusées de favoriser le cancer
En se basant sur plus de 800 études, l'agence cancer de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) a classé la viande transformée, essentiellement la charcuterie, dans la catégorie des agents "cancérogènes pour l'homme", tandis que les viandes rouges ont été classées comme "probablement cancérogènes".
Lire l'articleBolivie: la viande de lama, un pari gastronomique
Dans le luxueux restaurant "Gustu" de La Paz, la chef danoise Kamilla Seidler prépare avec soin un tartare. Mais au lieu du boeuf, elle utilise...
Lire l'article