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Proposé depuis un an, le logo "viande française" se trouve dans les rayons des grandes surfaces, mais il n'est pas obligatoire. "On a des produits faits en France à partir de matières premières qui ne sont pas françaises. Quand ça n'est pas écrit, le doute persiste", déplore Stéphane Donckele, représentant de la FNSEA en Seine-Maritime. Mardi, le ministre de l'Agriculture, Stéphane Le Foll, a évoqué le sujet.
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Invité ce vendredi d'Apolline de Malherbe sur BFMTV et RMC, François Baroin a demandé la mise en place d'un cadre juridique pour soutenir les éleveurs français. Pour le président de l'association des maires de France, si les éleveurs sont en colère, c'est notamment en raison de la loi qui ne favorise pas assez la consommation française. "Nous voulons un desserrement de l'étau sur les marchés publiques (...) Il faut que l'État nous aide, fixe un cadre et assume ce choix", a déclaré le sénateur "Les Républicains". "Si on met en place un cadre juridique rapidement, on peut même, dès la rentrée, monter le pourcentage de viande française", a-t-il ajouté.
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