abacapress
Teddy Riner vient de remporter son huitième titre mondial ce samedi à Astana. Le judoka français, qui concourait dans la catégorie des plus de 100 kilos, devient ainsi le sportif le plus titré dans l'histoire du judo.

Imbattable. Intouchable. Teddy Riner vient de décrocher ce samedi un nouveau titre de champion du monde à Astana, au Kazakhstan, dans la catégorie des plus de 100 kg. Il s'agit de la 95e victoire consécutive du judoka français, qui décroche donc pour la huitième fois de sa carrière un titre de champion du monde, devenant ainsi le champion le plus titré dans l'histoire de ce sport. A 26 ans, Teddy Riner semble invincible.

Le Guadeloupéen a remporté la finale face au Japonais Ryu Shichinohe, après avoir expédié en deux temps trois mouvements les autres combats de la journée. Teddy Riner offre donc à la France sa deuxième médaille d'or cette semaine, après celle de Gévrise Emane ce vendredi dans la catégorie des moins de 70 kg.

Prochain défi désormais pour Teddy Riner : conserver son titre olympique l'an prochain.