abacapress
Un homme de 59 ans, en état d'ébriété, s'est étouffé avec un morceau de jambon samedi soir dans un restaurant de la commune d'Aytré en Charente-Maritime.
© abacapress


Un homme est decédé samedi dans un restaurant d’Aytré, une ville limitrophe de La Rochelle, après  s'être étouffé en mangeant du jambon.

La victime de 59 ans, accompagnée d’un ami, s’est rendue dans un restaurant d’Aytré samedi vers 20 heures pour y réclamer de l’alcool. Les deux acolytes étaient déjà très alcoolisés à leur arrivée. Le restaurateur a donc refusé de leur servir à boire, leur proposant plutôt de manger. Ce dernier a ainsi pris l'initiative de leur servir une assiette de charcuterie, laquelle s’est révélée fatale pour l’un d’entre eux. L’un des deux clients ivres a en effet "fait une fausse route" avec un morceau de jambon. Sur place, les secours ne sont pas parvenus à le réanimer. L’ami de la victime aurait,quant à lui, été entendu dimanche par la police.