Cuisine, entretien, jardinage : 10 (supers) astuces de grand-mère

 Découvrez en images dix trucs et astuces de grand-mères qui vont changer votre quotidien !

Améliorer les performances du four

1/10
Améliorer les performances du four

500 trucs et astuces de Grand-Mère (ed. L'Opportun) compile tout une série de petits conseils qui promettent de vous aider dans votre quotidien. Planet.fr en a sélectioné dix dans les domaines de la cuisine, du bricolage et de l'entretien de la maison.

Chasser les odeurs de fromages du réfrigérateur

2/10
Chasser les odeurs de fromages du réfrigérateur

"Pour cuire sans les assécher le pain, ou la viande, rien de tel que... l’eau ! En remplissant d’eau un récipient adapté à la cuisson au four et en le plaçant le plus bas possible et au centre du four, l’eau va bouillir et s’évaporer, créant ainsi un courant de chaleur humide, qui cuira viandes et pains sans les assécher. C’est le fameux 'coup de buée' utilisé par les boulangers pour fabriquer du pain avec une croûte fine et croustillante".

Choisir un bon melon

3/10
Choisir un bon melon

"Les odeurs de fromage sont une vraie nuisance pour le réfrigérateur : pour les éliminer, déposer un bout de charbon de bois dans le réfrigérateur. Le charbon de bois absorbera ces vilaines mauvaises odeurs mieux que n’importe quel désodorisant industriel".

Conserver le gruyère râpé plus longtemps

4/10
Conserver le gruyère râpé plus longtemps

Prévisualisation prochaine diapositive

Voir la suite du diaporama