Société
Pour les plus gourmands, le début d'année rime avec galette des Rois. Mais selon la tradition, jusqu'à quelle date peut-on la déguster ?
Magazine
Dans l’émission "Le Meilleur Pâtissier" sur "M6", les candidats ont dû réaliser un étrange gâteau qui a rendu fou les téléspectateurs et internautes…
Vidéos Argent/Bourse
Ce mercredi 6 juillet 2016, Gautier Richart, PDG de la Maison Richart, nous présente les spécialités de son entreprise. Depuis 3 générations, elle fabrique, dans ses ateliers, des chocolats d'exception pleins ou fourrés, et les vend dans ses boutiques exclusives. Au début, l'entreprise se consacrait à la pâtisserie, avant même les chocolats qui font aujourd'hui sa renommée. En mars 2016, la maison chocolatière a acquis la licence exclusive de la marque emblématique Cocon de Lyon. Le produit sera fabriqué et commercialisé par Richart pour un lancement prévu en septembre 2016. - Goûts de Luxe Paris, présenté par Delphine Liou, sur BFM Business.
Vidéos Argent/Bourse
Ce jeudi 16 juin 2016, Thierry Marx, chef au Mandarin Oriental présente sa nouvelle boulangerie ouverte le mardi 14 juin. L'alchimiste de la gastronomie française s'est alors lancé dans le "fast casual" avec une première boulangerie aux abords de l'Église Saint-Augustin, dans le 8ème arrondissement. Le lieu propose de bonnes viennoiseries, de savoureux sandwichs et de délicieuses pâtisseries. - Goûts de Luxe Paris,présenté par Karine Vergniol, sur BFM Business.
Vidéos Argent/Bourse
Ce mardi 31 mai 2016, Claire Heitzler nous présente son métier de chef de la création pâtissière chez Ladurée. Selon elle, son travail consiste à réfléchir les desserts, à mettre en place les recettes et à travailler sur les nouveaux produits qui viennent tout au long de l'année. Pour Ladurée, elle a notamment réalisé la Religieuse Fraise Verveine, le Délice ou encore le Cake Marie-Antoinette. Jusqu'au 18 juin, Claire Heitzler nous propose une expérience gustative à partir de macarons monochromes Ladurée dans le pop-up store mis en place dans le VIème arrondissement. - Goûts de Luxe Paris, présenté par Karine Vergniol, sur BFM Business.
Vidéos Argent/Bourse
Une nouvelle génération de glaciers prend l'assaut de la capitale. Artisans traditionnels ou glaciers futuristes, les propositions se multiplient, mettant dans l'embarras du choix les plus gourmands. - Avec: Emmanuel Ryon, cofondateur d'Une Glace à Paris. Quentin Bourdonnay, fondateur d'IceRoll. David Musset, fondateur de Nitrogénie. Et Henri Guittet, fondateur de Glaces Glazed. - Goûts de Luxe Paris week-end, du dimanche 22 mai 2016, présenté par Karine Vergniol et Emmanuel Rubin, sur BFM Business.
Vidéos Argent/Bourse
Vous connaissiez sûrement "Le Petit Thiou" de la rue Surcouf. Depuis avril, il a été remplacé par "Jaïs", un bistrot orchestré par les frères Yanice et Jaïs Mimoun. Ils proposent une cuisine populaire avec une pointe de modernité. Le pâtissier Gilles Marchal quant à lui, va ouvrir une nouvelle enseigne au 1 rue Constance, nommée La Compagnie Générale de Biscuiterie. Côté mode, on s'intéresse cette semaine à Lastelier, un blog qui référence les accessoires de mode haut de gamme. Après avoir travaillé près de grands créateurs italiens, la créatrice de Lastelier a décidé de lancer à son tour sa première gamme de maroquinerie et d'accessoires. Enfin, focus sur l'objet de la semaine : le vélo Heroïn, la nouvelle réalisation de Marc Simoncini. - Goûts de Luxe Paris week-end, du dimanche 15 mai 2016, présenté par Karine Vergniol et Emmanuel Rubin, sur BFM Business.
Vidéos A la une
Réaliser un délicieux au chocolat et à la betterave sans gluten, c'est possible ! La recette en images !
Vidéos Insolite
Le jeudi 24 décembre 2015, Pierre Hermé présente quelques gourmandises, réalisées spécialement pour les fêtes. Le célèbre pâtissier propose des bûches de Noël très créatives se déclinant en trois parfums, notamment la mandarine, la vanille et le chocolat. Cette année, l'empereur du sucré a également créé Perpétua, un gâteau de Noël inspiré de la fameuse Spazio di Luce, l'oeuvre du sculpteur italien Giuseppe Penone. C'est une structure au cholocat décorée par des sablés à la fleur de sel. - Avec: Pierre Hermé, pâtissier. - Goûts de Luxe Paris, présenté par Vicky Bogaert, sur BFM Business.
Vidéos Argent/Bourse
Métiers d'art, Métiers de luxe avec Christophe Touchet, fondateur de la pâtisserie Eugène, et Luc Baudin, chef pâtissier. - Paris est à vous, du 30 décembre, présenté par Karine Vergniol, sur BFM Business.
Vidéos Vu à la télé
Lors de l’émission Le meilleurs pâtissier du mercredi 12 novembre, diffusée sur M6, un candidat s’est essayé à faire des macarons en forme de notes de musique… qui ressemblaient au final à des pénis ! Une ressemblance qui n’a pas échappé à l’animatrice Faustine Bollaert et aux jurés Cyril Lignac et...
Vidéos A la une
Au menu: Hollande à la rencontre des jeunes, le retour de Jean-Marc Ayrault à l'Assemblée et une histoire d'apprenti pâtissier.... Du lundi au vendredi, un rendez-vous décalé sur l'actualité...
Vidéos Insolite
Neymar est puni, ou plutôt les pâtissiers catalans le sont. Alors que la tradition veut que les gâteaux et œufs de Pâques soient décorés de...
Vidéos Argent/Bourse
Le 18 janvier, le rêve américain de la pâtisserie "Mille-feuille", a été le thème abordé par Olivier Dessyn, chef pâtissier, propriétaire de Mille-feuille, reçu dans l’émission le Grand...
Vidéos Argent/Bourse
Le 5 octobre, La Pâtisserie Financier a été le thème abordé par Éric Bedoucha, co-fondateur du Financier, reçu dans l’émission le Grand Journal de New York par Sabrina Quagliozzi, sur BFM...
Publicité