Insolite
Le nord-ouest de l’Angleterre connaît une pénurie de courgettes. Le pire timing pour les clients, qui cherchent à manger sainement après les bonnes résolutions de la nouvelle année…
Vidéos A la une
Dans cette école maternelle des bidonvilles au Brésil, les enfants mangent des légumes. Et en plus, ils aiment ça ! Mais comment ce miracle...
Vidéos A la une
Apprenez à cuisiner des légumes à la façon kényane, une recette qui ravira vos papilles !
Vidéos A la une
Alors que de nombreux agriculteurs tombent en faillite, la famille Morize a trouvé sa parade : inventer un concept de vente innovant afin de...
Vidéos A la une
Créée à l'initative de R-Urban, l'agrocité de Colombes est un projet écologique né il y a sept ans, mais la ferme urbaine est sur le point...
Vidéos A la une
Le shuba est un plat traditionnel que les Russes mangent pour Noël.Ingrédients : 2 filets de hareng, 4 pommes de terre, 500g de mayonnaise, 3...
Vidéos A la une
Surprise ! Avec l'été chaud et sec dans la capitale espagnole, le niveau de la rivière Manzanares a beaucoup baissé. Dévoilant fruits et légumes qui poussent dans son lit.
Conso
Le prix des fruits a augmenté de 4 % cette année, alors que celui des légumes a baissé de 5 %, selon une étude de Familles Rurales publiée mercredi. 
Magazine
Ces fruits et légumes étaient sans doute des animaux dans une autre vie. Une vie antérieure qui a laissé des traces si l'on juge par ces photos... Portraits !
Magazine
Il ne faut pas se fier aux apparences, surtout lorsqu'il s'agit de Hikaru Cho. Cette artiste japonaise est en effet la reine des illusions d'optique, et a l'art et la manière de nous faire prendre les choses pour ce qu'elles ne sont pas.
Vidéos Sciences
Depuis l'année dernière, une petite entreprise toulousaine commercialise un petit robot qui permet de désherber les allées de légumes sans pesticides. Le robot met moins de 10 minutes à désherber 90 mètres de culture alors qu'il faut compter 10 à 12 heures de travail à la main. Un gagne temps considérable pour les agriculteurs.
Magazine
Amber Locke transforme les fruits et les légumes en oeuvres d'art. Cette artiste, végétarienne vous l'aurez compris, réalise des tableaux très colorés en n'utilisant que des fruits et légumes frais. Le résultat est alléchant !
Vidéos A la une
Nous voici à la Disco Soupe, un événement lancé par un mouvement populaire en mars 2012 et ayant pour mission de sensibiliser aux enjeux et...
Société
En colère face à la pression fiscale, une centaine de producteurs de légume ont mis le feu dans la nuit de vendredi à samedi au centre des impôts de Morlaix, et à la Mutualité Sociale Agricole de la ville. Les détails avec Planet.fr.
Vidéos A la une
Direction le potager du château de Courances où poussent uniquement des légumes bio sur 3 hectares et qui sont vendus directement aux consommateurs et aux restaurateurs.
Vidéos Insolite
Des Bruxellois ont occupé le potager public pour protester contre sa future démolition. Ils s'insurgent contre la construction à cet endroit de...
Vidéos A la une
Rencontre avec Philippe Ouvrard, vendeur de fruits et légumes.
Vidéos Sciences
Si tout, ou presque, peut être congelé, la sortie de cet état de grand froid n'est pas toujours appétissante. C'est le cas pour des légumes comme les épinards qui ne sortent pas forcement grandis par une telle opération. Pour palier ce problème peu appétissant, des chercheurs suédois viennent de proposer une solution. Il s'agit de la tréhalose une substance naturelle que l'on peut trouver dans certaines plantes ainsi que dans des champignons (dont les levures). La tréhalose leur permet de lutter contre le froid et l'hiver. Avec cette technique on réhydrate les légumes avec de l'eau chargée en tréhalose. Federico Gomez, professeur associé de technologie alimentaire à l'université de Lund : 'Nous utilisons des pulsions électriques qui ouvrent les pores à l'intérieur des cellules et ensuite ses pores fonctionnent comme des portes qui permettent à la solution d'entrer.' Les légumes ainsi traités sont ensuite stockés au congélateur. A leur sortie de leur période de congélation ils ne semblent pas avoir perdu de leur fraîcheur originelle. Federico Gomez : 'Le point clé de la méthode c'est que nous pouvons garder les cellules en vie après la décongélation. Cela veut dire que les caractéristiques de fraîcheur sont intactes. Le consommateur ne devrait pas noter la différence.' Reste à savoir, si on s'en tient à cette dernière remarque, s'il va ainsi s'agir d'un réel progrès...
Conso
Largement diffusée sur internet, une vidéo réalisée dans un magasin Casino montre que les sacs de légumes de un kilo pèsent en réalité moins. 60 millions de consommateurs appelle à se méfier de ce genre de pratiques.
Magazine
Pour lutter contre le gaspillage, Intermarché a imaginé une campagne publicitaire qui fait la part belle aux fruits et légumes moches, souvent jetés parce qu'ils ne font pas envie. L'enseigne a décidé de les réabiliter en communiquant avec humour sur leur look pas très séduisant.
Magazine
On ne fait pas toujours ce qu'on veut dans la vie... C'est  vrai aussi pour les légumes. A voir ceux-là, on se dit que Dame Nature a sérieusement contrarié leurs plans de carrière. Découvrez en images ces tomates, pommes de terre et autres carottes aux formes insolites !
Magazine
Pommes de terre aux allures de postérieur, fraise en forme de pénis, carottes surprises en train de fricoter... La nature est pleine de surprises, et nos fruits et légumes mériteraient parfois d'être classés X. La preuve en images !
Vidéos A la une
Le vol de fruits et légumes, directement dans les champs, est un phénomène qui prend de l'ampleur ces deniers temps. Cela touche aussi bien les grandes exploitations que les petits potagers....
Vidéos A la une
De plus en plus de produits étrangers et des prix qui continuent de flamber, c’est le résultat de l’étude de familles rurales, publiées ce matin dans La Croix. Parmi les produits qui ont vu...
Insolite
Plus de deux ans après la catastrophe nucléaire qui a secoué le Japon, des internautes japonais et sud-coréens ont publié sur la toile de nombreuses photos de fruits, légumes et végétaux mutants, découverts plus ou moins proches de la zone contaminée. Inquiétantes et troublantes, planet.fr vous a sélectionné les photos les plus inimaginables.
Publicité