Notre alimentation change souvent avec l'arrivée des beaux jours. Mais mange-t-on vraiment moins gras, moins sucré, ou moins calorique, bref, plus équilibré ? Vrai/Faux pour ne plus se tromper, et surtout ne plus avaler n'importe quoi l'été !

On mange plus de fruits et légumes

Vrai. Pendant l'été on mange plus de légumes, et surtout, plus de fruits. «Le problème, explique Claude Allard, nutritionniste et auteur de ''IG, indice glycémique : votre dernier régime'', c'est qu'à cette période de l'année, on opte aussi pour des variétés extrêmement sucrées, du type raisin ou melon». Résultat, le taux de sucre dans le sang (glycémie) grimpe en flèche, ce qui n'est pas un atout pour garder la ligne ! Quand l'indice glycémique est élevé, l'organisme submergé, transforme directement les sucres (glucides) en graisses (lipides) au lieu de les garder en réserve pour les dépenser plus tard. En clair, il stocke définitivement !

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