Avez-vous déjà goûté ces spécialités culinaires régionales ?

La France compte autant de spécialités culinaires qu'elle n'a de régions, voire plus encore. On vous fait un petit tour gustatif des régions (sous l'ancienne appellation), alors attention à vos papilles ! 
Gastronomie
A l’occasion de la Chandeleur, le site TripAdvisor a établi le classement des meilleures crêperies de France. Voici les adresses qu’il faudra donc privilégier pour savourer d’excellentes crêpes et galettes.   
Gastronomie
Pour tous les amateurs de gastronomie qui ont envie de connaître des lieux atypiques, voici quelques adresses à ne pas manquer. 
Gastronomie
RTL dévoile où les politiques ont leurs habitudes. Sans suprise, tous les restaurants se trouvent à Paris. Planet.fr vous les fait découvrir et vous indique combien coûte un repas.
Gastronomie
Oubliez le rouge, le blanc, le rosé, nous vous présentons le vin orange. Remis au goût du jour, celui-ci existe depuis l’Antiquité et possède des arômes séduisants. 
Gastronomie
Le classement "50 Best" a une nouvelle fois fait des heureux en 2015, en désignant les 50 meilleurs restaurants au monde. Et c’est l’établissement espagnol "El Celler de Can Roca" qui a été sacré lundi à l’occasion de la publication du classement. Découvrez les 20 premiers du palmarès.  
Gastronomie
Découvrir les spécialités culinaires peut parfois s’avérer dangereux. Voici quelques plats typiques de certains pays dont il vaudra mieux se passer. 
Gastronomie
Atypiques, pour ne pas dire dégoûtants. Voici une sélection de pires plats du monde, que seuls les plus courageux oseront goûter. Et les images ne vont pas vous rendre ces recettes beaucoup plus appétissantes. 
Gastronomie
Le site Goodale Miller Team a établi en 2014 le classement des restaurants les plus chers du monde. Des repas qui, au vu des prix, restent inaccessibles pour la plupart d’entre nous. En voici les 10 premiers, dont deux sont en France, pour ceux qui pourraient tout de même se faire plaisir !  
Gastronomie
L’agence de publications spécialisées dans l’art et le design a publié l’ouvrage "Let’s Go Out Again", repéré par The Guardian, qui comporte de magnifiques photos de restaurants du monde entier. Des établissements beaux, insolites ou surprenants. En voici quelques-uns. 
Gastronomie
Les Etats-Unis sont aussi connus pour leur… nourriture. Pas réputés pour être des plus sains, les plats typiques du pays de l’oncle Sam sont pourtant à ne pas manquer. En voici quelques-uns qui devraient vous ouvrir l’appétit ! 
Gastronomie
Qui dit séjour en Espagne dit obligatoirement dégustation de tapas. Parmi les nombreux plats proposés, certains sont à ne pas louper. Voici, en photos, quelques recettes qui devraient vous donner envie de vous laisser tenter ! 
Gastronomie
Dishcrawl, comfort food, food swap… Ces noms ne vous disent peut-être rien mais représentent les tendances culinaires qui devraient faire parler d’elles en 2015. Petit tour d’horizon. 
Gastronomie
Considéré comme le meilleur restaurant du monde, l’établissement Noma, installé en ce moment à Tokyo, vient de changer son menu. Du 9 janvier au 14 février, les clients pourront découvrir une carte à base de produits locaux très étonnants. Alors, envie d’y dîner ? 
Gastronomie
Voyager en Méditerranée passe aussi et surtout par la découverte de saveurs culinaires. Caviar d’aubergines, minestrone, tzatziki… Voici quelques plats à ne pas louper si vous avez décidé d’y séjourner cette année. 
Gastronomie
Qui dit fêtes de fin d’année dit aussi parfois repas d’exception. Caviar, champagne, truffe… Certains produits gastronomiques s’invitent ainsi sur les tables. Et leurs prix peuvent atteindre des sommes astronomiques. En voici quelques-uns. 
Caviar
Il n'est pas toujours courant d'avoir du caviar chez soi, et parfois, on hésite... Comment le choisir ? Comment le servir ? Avec quoi le boire ? Comment l'accompagner ? Les réponses avec Planet.fr.
Caviar
Tout le monde connait ces petits grains noirs présents sur les tables des fêtes ou dans les restaurants les plus luxueux, mais on sait rarement tout le travail qu'il demande pour arriver dans les assiettes. Planet.fr vous propose de découvrir en images la production du caviar.
Caviar
A la tête de la société Caviar de Neuvic, Laurent Deverlanges revient pour Planet.fr sur le processus de production à la française de ce produit de prestige.
Caviar
Délicieux seul, le caviar est aussi un excellent ingrédient pour une cuisine savoureuse et délicate. Planet.fr vous propose une sélection de recettes afin de sublimer ce produit de prestige.
Caviar
Le caviar... Ce produit de luxe est très apprécié pendant les festivités de Noël. Mais il est pourtant peu connu... Planet.fr vous propose de découvrir 10 choses que vous ne savez pas sur cet or noir.
Publicité