Société
La France est reconnue dans le monde entier pour son art de la table. En effet, les traditions concernant les verres, les couverts... sont nombreuses. Jacqueline Queneau, auteur de "Comment recevoir à la française", nous explique ces pratiques ancestrales.
Vidéos à la une
En Russie, impossible de trouver des fromages européens. Andrey travaille donc chaque jour à imiter la qualité de ces fromages pour le plaisir...
Vidéos Argent/Bourse
Avec le TAFTA, les Etats-Unis et l'Europe souhaitent créer la plus grande zone de libre-échange au monde. Ce traité, toujours pas adopté, pourrait toutefois supprimer les Appellations d'origine protégée (AOP), ce qui inquiète les agriculteurs français. Reportage en Aveyron.
Vidéos à la une
Oui, il existe désormais deux couleurs pour ce fromage italien. Alors quelle est la meilleure ?
Vidéos à la une
Des tonnes de fromage broyés à Belgorod sous les roues des tracteurs, la Russie a commencé jeudi à détruire les produits alimentaires occidentaux. Une opération en représailles du soutien de l'Union européenne à l'Ukraine pendant la crise de Crimée. Cet embargo passe mal dans la société civile, le pays compte 16% de pauvres.
Vidéos à la une
Les producteurs de Parmigiano sont très mécontents : ils se sont fait voler leur succès. Aujourd'hui, la production de parmesan d'origine...
Vidéos Argent/Bourse
Made in Paris avec Dominique Faye, dirigeant de Faye Gastronomie. - Paris est à vous, du 24 décembre, présenté par Aurélie Planeix, sur BFM Business.
Vidéos à la une
Les Journées du patrimoine sont terminées. Elles ont été l'occasion de découvrir plus en détail comment est fabriqué l'un de nos fromages les plus connus au monde : le roquefort. Le village de l'Aveyron, ou il est confectionné, a ouvert ses caves afin d'en apprendre plus au public sur le savoir-faire des maîtres affineurs.
Vidéos à la une
Un exportateur français de fromages est touché de plein fouet par l'embargo russe sur les produits alimentaires occidentaux. Plus d'une tonne de fromages devait partir en Russie jeudi mais reste sur les palettes. "On se sent un peu otages des problèmes politiques", a réagi sur BFMTV Diana Yesiltepe, responsable de "Fromi Rungis", une PME spécialisée dans l'export de produits laitiers.
Vidéos à la une
Philippe Toinard, spécialiste cuisine de BFMTV, revient ce samedi 17 mai, sur la Burrata, originaire de la région des Pouilles. Son origine remonte au début du XX siècle en Italie. Ce fromage, à base de Mozzarella et de crème fraîche, ressemble à une religieuse.
Vidéos à la une
Philippe Toinard, spécialiste cuisine de BFMTV, revient ce simanche 23 février, sur la recette du "petit suisse", le fromage français venant de Normandie.
Vidéos à la une
Avant sa commercialisation, 90 % de la production de cantal et de salers sont classés selon leur qualité. Un travail minutieux conduit par ce qu'on appelle les "gradeurs". Leur mission : sonder la...
Vidéos à la une
Patrick Ramet, président de l’interprofession laitière des Savoie, nous parle de la rencontre satisfaisante avec le Commissaire européen, chargé de l’agriculture et du développement rurale.
Vidéos à la une
Lors de sa visite en Pays de Savoie, le Commissaire européen chargé de l’agriculture et du développement rurale, a tenu de rassurer les producteurs de lait.
Vidéos Argent/Bourse
Le 13 septembre, dans le Grand Journal, Delphine Liou a reçu Hugo Desnoyer, boucher parisien, Eric Lefebvre, fromager parisien, Yvan Lemoine, directeur des études de ZED Marketing, sur BFM...
Vidéos Argent/Bourse
Le 13 septembre, dans le Grand Journal, Delphine Liou a reçu Hugo Desnoyer, boucher parisien, Eric Lefebvre, fromager parisien, Yvan Lemoine, directeur des études de ZED Marketing, sur BFM...
Vidéos à la une
Réaction de l’archevêque de Chambéry, Monseigneur Philippe Ballot, sur l’affiche promotionnel du Salon du Goût d'Arêches-Beaufort, illustrant Jésus et ses disciples devant une meule de...
Vidéos à la une
Tomme, Abondance, Sérac... Cette semaine, direction Rhône-Alpes. Cinquième étape dans les Gets, chez un fromager pas comme les autres. Miti fabrique ses fromages dans la plus pure des traditions....
Publicité