Connaissez-vous la confiture de cerises noires du petit village d'Itxassou, le piment d'Espelette, le vin des côteaux d'Irouléguy ou l'ardi gasna (fromage de brebis) ? En route pour une balade gastronomique au Pays basque avec les bons plans pour goûter à tout, tout en visitant la région.

Pays-basque ©CDT64

Macarons et gâteaux basques

Le gâteau basque, c'est évidemment un grand classique. Saviez-vous qu'à l'origine il n'était fourré que de confiture de cerises ? Quelques bonnes adresses pour déguster les meilleurs de la région (la liste n'est pas exhaustive) : la maison Pereuil à St-Pée-sur-Nivelle, le musée du gâteau basque à Sare non loin des fameuses grottes préhistoriques et du petit train qui monte à la Rhune, point culminant du Pays basque (à visiter dès l'aube et par temps clair). On n'oublie pas non plus pour ses gâteaux basques à la crème ou à la cerise, la maison Etchebaster, rue Gambetta à Saint-Jean-de-Luz. C'est dans cette station balnéaire que l'on trouve également les macarons de la maison Adam et le Kanouga de chez Paries. Des incontournables !

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