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Parce que l'été est le moment idéal pour déguster un cocktail bien frais, voici 10 étonnantes recettes à base de cidre, de bière ou de vin, qui séduiront les amateurs de saveurs estivales !
Sommaire

Panaché fraise rhubarbe

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Ingrédients-36 cl de bière blanche fraîche-2 ou 3 fraises écrasées-6 cl de sirop de rhubarbePour le sirop de rhubarbe-500 g de rhubarbe coupée en dés-225 g de sucre en poudre-240 ml d’eau-1/2 citron, jus et zest

Préparation

Pour le sirop de rhubarbe, verser la rhubarbe préalablement coupée en dés, le sucre en poudre, l’eau et je jus de citron dans une casserole. Porter lentement à ébullition et laisser frémir jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien ramollie. Retirer du feu. Passer la préparation dans une passoire pour ne conserver que le jus. Voir la suite de la recette

Le baiser de Guenièvre

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Ingrédients- 1 fraise coupée en morceaux- 2 feuilles de basilic frais- 1 cl de jus de citron vert- 2 cl de vodka- 2 cl de sirop de sucre- 10 cl de Cidre Rosé

Préparation

Dans un grand verre, piler une fraise coupée en quatre avec deux feuilles de basilic et 1 cl (environ deux cuillères à café) de jus de citron vert.Remplir le verre de glaçons et ajouter 2 cl de vodka…Voir la suite de la recette

Stromboli

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Ingrédients-5cl de vin blanc-3 cl de grappa-1 cl de sirop de grenadine

Préparation

Dans un verre à cocktail ou une coupe à champagne, verser d’abord la grenadine.Ajouter la grappa (marc italien), puis le vin blanc.Voir la suite de la recette

Panaché au Mezcal

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Ingrédients-3 cl de Mezcal-2 cl de jus de citron-2 cl de sirop de sucre-un trait de bitter à l’orange-6 cl de bière blonde-glaçons-sel-quelques quartiers de citron  pour la décoration

Préparation

Dans un shaker, verser le Mezcal, le jus de citron, le sirop de sucre et quelques gouttes de bitter à l’orange. Ajouter des glaçons et secouer le tout durant une dizaine de secondes.Voir la suite de la recette

Un crotale du Texas au pamplemousse

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Ingrédients-1 bouteille de bière blanche-6 cl de jus de pamplemousse rose-quelques tranches de pamplemousse rose-bitter- glaçons

Préparation

Placer un verre au frigo durant quelques minutes pour le qu’il soit bien frais. Ajouter ensuite quelques glaçons dans le fond, et quelques gouttes de bitter.Voir la suite de la recette

Sangria blanche

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Ingrédients (pour 20 personnes)-3 bouteilles de vin blanc-4 cl de sirop de cannelle-150 g de sucre en poudre-2 kiwis-2 pommes-2 nectarines-1 poire-1 pincée de poivre

Préparation

Dans une grande casserole, verser le vin blanc, le sirop de cannelle et le sucre en poudre. Sur feu doux, faire frémir le mélange. Voir la suite de la recette

Panaché mûre citron

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Ingrédients-360 ml de bière blanche bien fraîche-une poignée de mûres-le jus d’un demi citron- quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

Déposer quelques mûres dans le fond d’un verre et les écraser grossièrement. Ajouter le jus de citron, puis verser la bière bien fraîche. Voir la suite de la recette

Excalibur on The Rocks

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Ingrédients- 2 cl de bourbon- 1,5 cl de jus de citron- 1 cl de sirop de cannelle- 15 cl de Cidre Doux- 1 tête de menthe

Préparation

Dans un grand verre rempli de glaçons, verser 2 cl de bourbon, 1,5 cl (soit environ 1 cuillère à soupe) de jus de citron, 1 cl de sirop de cannelle, et compléter au Cidre Doux. Voir la suite de la recette

Spritz de la Dame du Lac

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Ingrédients- 2 cl de Campari- 15 cl de Cidre Brut- 1 rondelle de concombre- 1 demi-rondelle d'orange

Préparation

Dans un grand verre rempli de glaçons, verser 2 cl de Campari (ou un autre amer italien apéritif à l'orange et aux herbes aromatiques) et allonger de Cidre Brut.Voir la suite de la recette

Vin de figues

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Ingrédients (pour 20 personnes)-5 litres de vin rosé-1 litre de vodka-700 g de sucre en poudre-1,5 kilo de figues fraiches-12 feuilles de figuier

Préparation

Laver et éplucher les figues. Les couper en morceaux avant d’en écraser la pulpe.Dans un grand saladier, verser tous la purée de figues, puis le sucre en poudre, le vin et la vodka. Ajouter les feuilles de figuier (préalablement lavées). Mélanger le tout.Voir la suite de la recette