Avec près de 1,3 milliard de sandwichs consommés en 2014, le jambon-beurre connaît toujours un véritable succès en France. Et cela malgré une hausse du prix de 1,05% l’année dernière. 

Il reste une valeur sûre pour de nombreux Français à l’heure du déjeuner. Près de 1,3 milliard de jambon-beurre ont été consommés en 2014, soit une hausse de 4% par rapport à 2013, selon un indice Gira publié jeudi. L’expert du marché de la consommation alimentaire indique ainsi que près de 6 sandwichs vendus sur 10 sont des jambon-beurre.

Mais au fait, combien coûte-t-il vraiment ? 2,74 euros en moyenne, selon le même indice. Un prix en hausse de 1,05% en 2014 par rapport à 2013. "Le tarif du sandwich emblématique a constamment progressé pendant les quatre dernières années, avec une hausse de 8,22% depuis 2010", précise Le Figaro.

2,36 euros à Sète et Dieppe

Dans le détail, c’est sans surprise à Paris que le prix de ce sandwich est le plus cher, avec un jambon-beurre au tarif moyen de 3,18 euros. Suivent ensuite les villes de Tours et Clermont-Ferrand, avec respectivement 3,15 euros et 3,10 euros. Pour manger les jambon-beurre les moins chers, il faudra se rendre à Sète et à Dieppe, où le prix moyen est de 2,36 euros.

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Et ce sont les supérettes qui proposent désormais les jambon-beurre les moins chers, à 1,93 euro le sandwich, soit une baisse record de 12% par rapport à 2013, selon les chiffres de Gira. A noter également que la pizza Reine, la plus consommé en France, a quant à elle augmenté de 2,90% l’année dernière, avec un prix moyen enregistré de 10,54 euros.

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