Vidéos A la une
La France est le troisième producteur mondial de caviar derrière la Chine et l'Italie. Un produit rare et cher dont le prix se justifie par une fabrication totalement artisanale. Plus de 21.000 tonnes sont produites chaque année en France et de plus en plus de consommateurs sont conquis par ce caviar made in Dordogne. Élevés en moyenne pendant sept ans, les esturgeons femelles sont pêchés au petit matin et directement envoyés au laboratoire, à quelques mètres des bassins. Il faut moins de deux heures pour aboutir à une boîte de caviar mais l'ensemble du processus se fait manuellement. Les boîtes sont ensuite expédiées en France et à l'étranger. Pour vous offrir 50 grammes de bonheur, il faut débourser en moyenne 110 euros.
Vidéos A la une
Symbole du luxe gastronomique absolu, le caviar s'arrache à prix d'or, 1.200 euros la boîte de 100g. La production de ces perles noires nécessite en effet un savoir-faire particulier. En France, la maison Petrossian le cultive depuis les années 1920.
Gastronomie
Qui dit fêtes de fin d’année dit aussi parfois repas d’exception. Caviar, champagne, truffe… Certains produits gastronomiques s’invitent ainsi sur les tables. Et leurs prix peuvent atteindre des sommes astronomiques. En voici quelques-uns. 
Vidéos A la une
Depuis 15 ans, des élevages d'esturgeon, permettant de faire du caviar, ont été installés dans les étangs de Sologne, en Aquitaine. Ce caviar est prisé par les plus grands chefs de la gastronomie française.
Vidéos A la une
Le Périgord ne produit pas que du foie gras. Un élevage inattendu s'y est installé: celui des esturgeons qui fournissent le caviar. Plus de 80% du caviar français est produit en Aquitaine. La...
Vidéos Argent/Bourse
Le 24 décembre, le commerce dans l'industrie agroalimentaire festive a été le thème abordé par Xavier Govare, président du Directoire de Labeyrie Fine Foods, dans Good Morning Business, avec...
Caviar
Il n'est pas toujours courant d'avoir du caviar chez soi, et parfois, on hésite... Comment le choisir ? Comment le servir ? Avec quoi le boire ? Comment l'accompagner ? Les réponses avec Planet.fr.
Caviar
Tout le monde connait ces petits grains noirs présents sur les tables des fêtes ou dans les restaurants les plus luxueux, mais on sait rarement tout le travail qu'il demande pour arriver dans les assiettes. Planet.fr vous propose de découvrir en images la production du caviar.
Caviar
A la tête de la société Caviar de Neuvic, Laurent Deverlanges revient pour Planet.fr sur le processus de production à la française de ce produit de prestige.
Caviar
Délicieux seul, le caviar est aussi un excellent ingrédient pour une cuisine savoureuse et délicate. Planet.fr vous propose une sélection de recettes afin de sublimer ce produit de prestige.
Caviar
Le caviar... Ce produit de luxe est très apprécié pendant les festivités de Noël. Mais il est pourtant peu connu... Planet.fr vous propose de découvrir 10 choses que vous ne savez pas sur cet or noir.
Publicité