Vidéos Argent/Bourse
Ce mardi 19 juillet 2016, Catherine Cluizel, gérante de la Chocolaterie Cluizel, est revenue sur le savoir-faire exceptionnel autour du chocolat perpétué par sa famille depuis trois générations. Et pour cause, la manufacture maitrise toute la fabrication de la fève de cacao jusqu'au produit fini. En effet, elle est à la fois cacaofèvier, confiseur et chocolatier afin de contrôler tout le processus de transformation. À noter que la Chocolaterie Cluizel produit 1 400 tonnes de chocolat par an, dont 20% sont destinées à l'export. - Goûts de Luxe Paris, présenté par Pauline Tattevin, sur BFM Business.
Vidéos Argent/Bourse
Le Paris de Philippe Jambon, président et fondateur de Jeff de Bruges. - Paris est à vous, du 31 décembre, présenté par Karine Vergniol, sur BFM Business.
Vidéos A la une
Ebola et chocolat ne sont pas des mots que l'on mettrait, habituellement, dans une même phrase. Pourtant, selon des rapports effectués sur les...
Vidéos Argent/Bourse
Le 25 mai, la marque Nutella, avec Jérôme Gray, directeur marketing Europe de Nutella, a été reçu par David Dauva, dans A vos marques, sur BFM Business. Tous les dimanches, David Dauba vous dévoile les secrets du marketing des marques de légende. BFM Business, première chaîne d'informations économiques en France. Retrouvez toute l'actualité économique et financière sur BFMBusiness.com.
Vidéos A la une
Le prix du cacao ne cesse de grimper. La hausse est estimée à 9% depuis le début de l'année et à près de 40% sur un an. Les producteurs du monde entier ne parviennent plus à suivre face à une...
Conso
Alors que la demande de chocolat s’accentue et bat sans cesse de nouveaux records, l’offre, quant à elle, peine à suivre. Outre une inflation déjà en marche, une véritable pénurie du cacao semble se profiler. 
Société
Il ne vous reste que quelques jours pour décider de votre menu de Noël. Envie d’originalité pour surprendre vos invités ? Découvrez les idées de recettes à base de cacao que vous propose Pierre Cluizel, le patron du restaurant Un dimanche à Paris spécialisé dans la préparation de plats avec cet ingrédient.
Publicité