Vidéos Argent/Bourse
Ce lundi 30 mai 2016, Benoit Wartel et Nicolas Crabot ont détaillé l'origine et les produits proposés par l'atelier Sarrasin. Pour ces deux fondateurs, cette biscuiterie représente une nouvelle aventure entrepreneuriale. Créé en 2014, cette petite pépite propose des biscuits bio à base de farine de sarrasin. Ces produits sont fabriqués à Montbard en Côte d'Or, au coeur de la Bourgogne. Sur le long terme, l'atelier Sarrasin prévoit d'élargir sa clientèle et d'exporter ses produits vers la Belgique et la Suisse. - Avec: Benoit Wartel et Nicolas Crabot, co-fondateurs de l'Atelier Sarrasin. - Goûts de Luxe Paris,présenté par Karine Vergniol, sur BFM Business.
Vidéos à la une
Liquidée en 2013, la biscuiterie Jeannette a trouvé un repreneur. Le tribunal de commerce de Caen a retenu l'offre de l'entrepreneur franco-portugais George Viana. Le nouveau propriétaire des madeleines Jeannette a réussi à réunir plus de 100.000 euros grâce au crowfunding. Pourtant, la somme récoltée ne permettra pas de financer l'intégralité du projet de reprise de la biscuiterie. George Viana souhaite emprunter 600.00 euros supplémentaires auprès des banques afin d'embaucher 15 salariés à terme. L'objectif: relancer la production dès le mois de février.
Publicité