Vidéos à la une
Scientifiques, pêcheurs et surtout conservateurs d'anchois sont perplexes. L'anchois n'est pas au rendez-vous de cette campagne 2014, en Méditerranée, dans le golfe de Gascogne comme en Argentine. Les fournisseurs invoquent un changement de courants marins et une mauvaise météo peu propice à la pêche à l'anchois. En conséquence, les prix flambent et l'anchois populaire pourrait bientôt devenir un produit de luxe. Certains saleurs français commencent à envisager la possibilité de se fournir en Chine, même s'ils reconnaissent que la qualité est inférieure à celle des anchois argentins. Reportage à Collioure, maison historique qui sale l'anchois depuis près de 150 ans.
Vidéos Insolite
Mardi 8 juillet 2014, près d'une plage de La Jolla, au sud de la Californie, des membres de l'Institut d'océanographie Scripps ont pu observer un énorme banc d'anchois qui s'est approché du littoral. Craignant, dans un premier temps, que ce soit une nappe de pé...
Publicité