Vidéos A la une
Le point sur l'abattage des bouquetins du Bargy pour cause de la réapparition de la brucellose avec Georges-François Leclerc, préfet de Haute-Savoie.
Vidéos A la une
Une étude américaine de la revue "Consumer Reports" a détecté des bactéries liées à des matières fécales dans la totalité des steaks hachés testés aux États-Unis. Cela serait dû aux méthodes d'abattage et de préparation. "L'intestin doit être séparé avec le maximum de précaution du reste de la carcasse à partir de laquelle on va préparer des steaks", explique Olivier Andrault, chargé de l'alimentation à UFC Que Choisir. En France, la sécurité sanitaire est plus poussée qu'aux Etats-Unis. Gardez quand même toujours ce conseil en tête : la viande hachée se cuit à plus de 160 .
International
Afin de sauver certaines espèces endémiques, le gouvernement australien veut abattre deux millions de chats. Indignée, Brigitte Bardot a écrit une lettre au ministre de l'environnement.
Société
Brigitte Bardot a publié ce lundi une lettre ouverte au gouvernement pour demander l’abolition de l’abattage rituel et la fermeture des abattoirs de chevaux.
Conso
Entre les logos bios, les labels rouges et autres AOC... il est parfois difficile de savoir auquel se référer pour acheter ses produits. Comment se repérer ? Que signifient les différents labels et autres appellations ? Revue de détails.
Publicité